Технологии кормления сельскохозяйственных животных. Рационы и ингредиенты кормов. Использование кормовых добавок, премиксов, БВМД, комбикормов. Применение пробиотиков. Кормление свиней. Кормление сельскохозяйственной птицы. Клетчатка в рационах. Протеин в рационах.

Меласса (патока свекловичная, жарг. маляс) – ценный продукт, благодаря которому можно значительно улучшить поедаемость основного рациона. О том, что это за корм и как применять его в кормлении коров и свиней, пойдет речь в это статье.
Своевременное и технологически правильное обеспечение новорождённых телят молозивом и цельным молоком в первые часы и дни жизни является самым важным мероприятием для успешного выращивания, поскольку полные сил телята с хорошим иммунитетом развиваются быстрее, интенсивнее познают окружающий мир и едят доказуемо раньше и больше концентрированных кормов.
Последнее время становится все популярнее при составлении рационов ориентироваться на нормы питательных веществ в килограмме сухого вещества. Все больше технологов опираются на них в процессе расчета. Объяснить это можно тем, что используя эти показатели можно очень легко и удобно проконтролировать, правильно ли сделан расчет рациона.
Экономическая выгода кормления, кроме оптимального обеспечения животных питательными веществами, зависит от соотношения цены и качества применяемого кормового сырья (или, по-другому, его меновой стоимости). Для прибыльного животноводства необходимо выбирать такие корма, которые обеспечивают необходимые питательные вещества по наименьшей цене.
Производство молока может осуществляться с различной интенсивностью. Под интенсивностью здесь понимается сумма всех входящих факторов с расходами на каждый из них. Поэтому высокая интенсивность связана с высокими расходами, которым со стороны продуктивности должна быть сопоставлена, соответственно, высокая прибыль, чтобы система производства могла быть организована успешно с точки зрения...
Использование кормов с включением 60% ржи в период супоросности свиноматок, и 35% ржи в период последующей лактации не снизило продуктивность животных. Таким образом, зерно ржи в данных пропорциях может использоваться в рационах свиноматок.
В последние годы рожь достаточно прочно вошла в число ингредиентов, широко применяемых в составе комбикормов для свиней, особенно на севере Германии, где почвенные условия зачастую не позволяют возделывать ничего иного, и многие свиноводы уже по достоинству оценили значение этой культуры.
Страница 2 из 6