Компания «ЦПС» выпустила решение «Количественно-качественный учет картофеля»

Компания «ЦПС» выпустила решение «Количественно-качественный учет картофеля»

Источник: ЦентрПрограммСистем

Основная задача, которая решается установкой этого программного продукта - учет картофеля при поступлении с поля, хранении в овощехранилище и реализации оптовым покупателям с учетом параметров качества в соответствии с Декларацией соответствия Евразийского экономического союза.

Решение реализовано на платформе 1С:Предприятие 8.3, конфигурация для сельхозпредприятий «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия».

Программа охватывает процессы поступления урожая с поля на овощехранилище, контроль качества поступающей продукции, подработка готовой продукции, контроль качества при хранении готовой продукции, реализация готовой продукции и контроль качества при реализации готовой продукции.

Схема документооборота при поступлении картофеля с поля в овощехранилище:

kartofel 01 27

В данном процессе реализована аналитика учета сбора урожая по каждому полю, регистрация параметров качества и получение веса урожая с электронных автомобильных весов.

В качестве параметров качества картофеля определены следующие: свободная земля, прилипшая земля, битые клубни, порезанные клубни, гниль, деформированные клубни, парша, пророст, внутренние пустоты, зеленые клубни, поврежденные вредителями, сетчатость кожуры, сухое вещество, фракции клубней, температура.

По каждому поступлению картофеля с поля формируется документ «Приемно-передаточная накладная», в котором указывается, какой сорт картофеля поступил, с какого поля, какие параметры качества и на каком транспорте был привезен, а также указан вес по автомобильным весам.

Сводные параметры качества картофеля на хранении в овощехранилище

kartofel 02 27

Применение механизмов количественно-качественного учета позволяют сформировать партии картофеля по параметрам качества и расположить их на хранение в овощехранилище в отдельные ячейки хранения для последующей реализации с лучшим предложением по цене/качеству покупателям.

Также такой механизм позволяет формировать остатки товарной продукции в разрезе качественных характеристик и достаточно точно определить стоимость продукции на складе для последующей реализации в соответствии с требованием Декларации соответствия Евразийского экономического союза.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно