Manitou Group выпустила четыре новых модели погрузчиков

Manitou Group выпустила четыре новых модели погрузчиков

Источник: по материалам компании

Компания Manitou, один из лидеров вездеходного складского оборудования, представила два телескопических и два компактных погрузчика на дилерском мероприятии Stronger Together, прошедшем в мае на острове Пхукет в Таиланде.

Новые телескопические погрузчики Manitou MXT 840 и Gehl TX 408 и компактные погрузчики на гусеничном ходу Manitou 1340R и Gehl R134 будут производиться на заводе компании в Индии и поставляться в Россию, страны Азии, Среднего Востока и Восточной Европы. Современная многофункциональная спецтехника здесь крайне востребована из-за постоянного увеличения количества проектов, связанных со строительством дорожной инфраструктуры, жилищных и торговых объектов. 

«Телескопы» Manitou MXT 840 и Gehl TX 408 максимальной грузоподъемностью 4 т и высотой подъема 7,6 м используются при возведении зданий.

В новых машинах за работу трансмиссии отвечает механическая коробка передач с гидротрансформатором. Погрузчики имеют большой дорожный просвет в 39 см и легко передвигаются по бездорожью. Благодаря четырем ведущим колесам оператор может выбрать один из трех способов движения: с двумя, четырьмя ведущими колесами либо в режиме «краб» для бокового перемещения.Кабина новых моделей оборудована интуитивными рычагами управления, благодаря которым оператор может быстро освоить управление машиной. Благодаря ассортименту навесного оборудования функционал Manitou MXT 840 и Gehl TX 408 значительно расширяется, и их можно эксплуатировать в различных отраслях. Для работы на строительных объектах погрузчики в основном оснащаются вилами, ковшами, лебедками и подъемными платформами. Новые машины появятся в дилерских представительствах Manitou и Gehl в России к концу 2019 года.

Manitou Group также выпускает в продажу две модели компактных погрузчиков на гусеничном ходу Manitou 1340R и Gehl R134. При максимальной загрузке 608 кг высота подъема стрелы этих машин составляет 3,58 м. Модели оснащены двигателем объемом 49 л.с. и трансмиссией с гидротрансформатором.

Компактные габаритные размеры погрузчиков (ширина 1,3 м и высота 1,9 м) позволяют им легко перемещаться в ограниченных пространствах. Например, заезжать по узким коридорам в подвальные помещения и на парковки, что особенно актуально при строительстве недвижимости. Благодаря высоте разгрузки в 2,2 м модели Manitou 1340R и Gehl R134 можно применять для загрузки самосвалов при строительстве дорог. А малый радиус поворота в 1,75 м обеспечивает удобство их использования в ходе ремонта дорог.

Широкая линейка навесного оборудования, включающая ковши, буровые установки, подметальные щетки и отбойные молотки, делает погрузчики Manitou 1340R и Gehl R134 еще более универсальными. Одна такая машина с различными «навесками» может заменить на стройплощадке несколько единиц техники.

Эргономичные рычаги управления в кабине делают процесс эксплуатации машины удобным для оператора. Для обеспечения его безопасности новые модели соответствуют нормам FOPS/ROPS. Рукав и шасси изготовлены из сверхпрочной стали, поэтому в надежности и устойчивости погрузчика можно не сомневаться даже при работе в тяжелых климатических условиях. А простой доступ к основным узлам облегчает техническое обслуживание машин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно