Квернеланд Груп СНГ готовит к запуску в России проект дистанционного мониторинга техники

Квернеланд Груп СНГ готовит к запуску в России проект дистанционного мониторинга техники

Источник: По материалам компании

Российское подразделение международного концерна Kverneland Group, компания «Квернеланд Груп СНГ», находится на финальной стадии запуска на территории России проекта дистанционного мониторинга парка техники IsoMatch FarmCentre. Он представляет собой шлюз для обмена данными между рабочим оборудованием Kverneland, терминалом и Интернет-ресурсом с возможностью доступа с любого мобильного устройства из любой точки мира.

«Жесткие нормативные требования к отслеживанию сельскохозяйственных работ, продиктованные, с одной стороны, тенденцией максимизации прибыли сельского хозяйства, с другой, волатильностью климата, стали стимулом для концерна Kverneland Group при реализации собственного проекта дистанционного мониторинга техники, – рассказывает Сергей Демин, продакт-менеджер по технике для защиты растений компании «Квернеланд Груп СНГ», – IsoMatch FarmCentre уже функционирует в Европе, а в ближайшее время будет запущен в России. Данный сервис придаст сельхозпредприятиям больше гибкости в решении ежедневных задач, позволит экономить время и административные ресурсы, а также выстраивать стратегию использования техники на основе собираемых данных».

IsoMatch FarmCentre позволяет отслеживать местонахождение техники в режиме реального времени, получать данные о ее текущих параметрах и настройках, выполняемых задачах, а также техническом состоянии оборудования и наработке. Благодаря функции TopRemote дилеру предоставляется возможность дистанционного доступа к параметрам электронных компонентов машины: дистанционная диагностика по кодам неисправности, обновление ПО и т.д. Кроме того, благодаря надстройке MyDataPlant сервис делает возможным созвать карты-предписания на основе вегетационного индекса (NDVI), дистанционно загружать их в терминал машины, работающей по принципам точного земледелия, а также дистанционно получать отчеты о выполненной работе.

«Пользователь может открыть доступ различным сотрудникам к соответствующему функционалу сервиса, чем значительно снизить нагрузку на управленческий и административный ресурсы. Например, агроному актуально проверить, где работает техника, какой объем работ остался, чтобы спланировать дальнейшие операции, а также получать данные, например, о нормах внесения, расходе рабочего раствора и т.п. Инженеру предприятия или сервисному инженеру дилера пользователь может передать право доступа к данным о техническом состоянии машины. Это позволит придерживаться регламента прохождения ТО, фиксировать возможные неполадки и ошибки в работе техники, устранять их дистанционно или подготовить соответствующие запчасти и инструмент для очного устранения неисправности», – делится Сергей Демин.

Ожидается, что стоимость использования данной системы обойдется сельхозпроизводителю в первый год в 750 евро, в последующие – всего в 365 евро. Эти суммы покрывают контроль и управление неограниченным количеством единиц техники Kverneland, подключенных к сервису.

«Сегодня, пожалуй, каждый второй пользователь техники Kverneland в России хотел бы попробовать внедрить у себя в хозяйстве дистанционный мониторинг. Мы уверены, что, однажды попробовав этот инструмент оптимизации контроля и управления парком сельхозмашин, этот сервис прочно войдет в практику сельхозпроизводства», – резюмировал спикер.

На начальном этапе сервис будет доступен для использования со всеми моделями прицепных опрыскивателей Kverneland серии iXtrack T, самоходным опрыскивателем Kverneland iXdrive S6, разбрасывателями минеральных удобрений Kverneland Exacta GEOSPREAD®, а также плугами Kverneland iPlough 2500. На следующем этапе (предположительно к 2022 году) в ассортимент машин добавятся зерновые и пропашные сеялки, а также пресс-подборщик Kverneland FastBale.

Машины, которые можно подключить к дистанционному мониторингу, это ISOBUS-совместимые машины Kverneland, оборудованные терминалом управления IsoMatch Tellus PRO или IsoMatch Tellus GO+, системой геопозиционирования IsoMatch GEOCONTROL® версии 1.06.1.1 и выше, GPS-антенной (например, IsoMatch Global2). Для подключения к сервису дистанционного мониторинга из офиса нужен ПК (подойдет также ноутбук или планшет) с подключением к Интернет, Веб-браузер, например, Microsoft Edge, Google Chrome или Mozilla Firefox.

IsoMatch FarmCentre является собственной разработкой Kverneland Group Mechatronics, подразделения, которое специализируется на разработке и внедрении ISOBUS и телекоммуникационных технологий в работу техники. Напомним, что Kverneland Group является одним из немногих производителей сельскохозяйственного оборудования, который самостоятельно ведет подобные разработки для своих машин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно