Место для вашей рекламы
Новый модельный ряд косилок Krone ActiveMow

Новый модельный ряд косилок Krone ActiveMow

Источник: по материалам компании

Годовая потребность мирового рынка в косилках составляет на сегодняшний день 50.000 штук; из них 50 процентов приходится на задненавесные косилки с рабочей шириной захвата до 3,20 м. На эту целевую группу направлено внимание компании Krone, а новый модельный ряд ActiveMow задает новые стандарты среди косилок с боковым приводом. Таким образом, модели ActiveMow обладают всеми возможностями, которые Krone предлагает только лишь в косилках наивысшего «Хай-Энд» класса и самоходном гиганте Big M: Косилочный брус c эффектом SmartCut, защита косилочного бруса SafeCut, массивное прицепное устройство и компактное хранение в транспортном положении.

Модельный ряд ActiveMow включает в себя следующие модели: ActiveMow R 200 с рабочей шириной захвата 2,05 м, ActiveMow R 240 с рабочей шириной захвата 2,44 м, ActiveMow R 280 с рабочей шириной захвата 2,83 м, ActiveMow R 320 с рабочей шириной захвата 3,22 м и ActiveMow R 360 с рабочей шириной захвата 3,61 м.

На новом, вкруговую заваренном косилочном брусе ActiveMow, компания Krone делает ставку на проверенную модель EasyCut с модульной конструкцией; так возможно быстро и экономно менять быстроизнашивающиеся детали. Смазка на весь срок эксплуатации косилочного бруса также способствует снижению затрат на техническое обслуживание и обеспечению полноценного комфорта. В серийной комплектации ActiveMow оснащен быстродействующим замком для ножей; под заказ предлагается также болтовое крепление. Благодаря планетарной конструкции привода косилки могут поставляться как со стандартной укладкой в валок, так и с укладкой массы в расстил. Широкая укладка ускоряет сушку корма; при укладке в валки скошенная масса укладывается между колесами трактора; так предотвращается наезд на заготовленную для корма зеленую массу. Оптимизированное перекрытие расстояния между косилочными дисками обеспечивает эффект SmartCut: Расходящиеся по направлению вперед косилочные диски расположены плотнее друг к другу; благодаря этому увеличенному перекрытию скашивания улучшается еще больше качество среза, и одновременно оптимизируется поток растительной массы, поскольку предоставлено больше места для транспортировки корма над косилочным брусом. За привод с силовым замыканием косилки ActiveMow отвечает комбинация редуктор-карданный вал (вместо клинового ремня); необслуживаемая обгонная муфта интегрирована в редуктор.

Прицепное устройство косилки ActiveMow имеет стабильную конструкцию. Оно адаптировано к высоким мощностям тракторов и высоким скоростям. Посредством регулируемых цапф нижних тяг перекрытие скашивания может регулироваться по отношению к фронтальной косилке и ширине трактора. Преимущество: Таким образом, косилка ActiveMow может комбинироваться со всеми фронтальными косилками и любыми типами тракторов. Также в прицепном устройстве интегрирована съемная коробка для ножей, в которой надежно хранятся отсортированные ножи, всегда находящиеся под рукой.

Разгрузка косилочного бруса производится посредством регулируемых пружин; они обеспечивают простую настройку и быструю реакцию разгрузки при любых условиях. Усилие разгрузки регулируется посредством отверстий.

Для транспортировки компания Krone делает ставку на проверенное складывание за мертвую точку; при этом косилка легко поворачивается на 100 градусов вовнутрь; таким образом, не только масса распределяется наилучшим образом, но и для механизатора также открывается очень хороший задний обзор.

Опция – щитки для укладки валков, полозья для высокого скашивания и удобство хранения

Под заказ поставляются косилки ActiveMow также со щитками для укладки валков (слева и справа). С их помощью, в первую очередь при высокой урожайности можно упрощать формирование валка. Имеется возможность также заказать полозья для высокого скашивания, защищающие косилочный брус, в частности, при большом количестве камней. Кроме того, Krone предлагает и для новых моделей ActiveMow складные опорные стойки для компактного хранения косилки.

Обзор технических характеристик:

ActiveMow R 200:
ширина захвата 2,05 м
Потребляемая мощность кВт/л.с.: 27/37
Производительность га/час: 2

ActiveMow R 240
ширина захвата 2,44 м,
Потребляемая мощность кВт/л.с.: 30/41
Производительность га/час: 2 – 2,5

ActiveMow R 280
ширина захвата 2,83 м,
Потребляемая мощность кВт/л.с.: 40/55
Производительность га/час: 2,5 – 3

ActiveMow R 320
ширина захвата 3,22 м и
Потребляемая мощность кВт/л.с.: 50/68
Производительность га/час: 3 – 3,5

ActiveMow R 360
ширина захвата 3,61 м.
Потребляемая мощность кВт/л.с.: 55/75
Производительность га/час: 3,5 – 4

Реклама

Возможно, вам это будет интересно