Реклама
Литовская компания, кажется, спасла идею “газового” трактора

Литовская компания, кажется, спасла идею “газового” трактора

Источник: Главный редактор сайта Технорадар Антон Кузнецов

Новость, которая появилась во всех таблоидах и дала новую жизнь старой (как казалось) уже отработанной и списанной со счетов идеи газового трактора. Увы пока подробностей не просто мало, а их почти нет. Только видео презентация концепции, целей. И один прототип.

А какие результаты он показал, сколько будет стоить, как его обслуживать? На эти важные вопросы пока нет ответов. Сейчас все увлечены системами роботизации и автоматизации трактора. Потому что в какой-то момент большинству показалось, что вопрос повышения экологичности трактора уже решен через его ожидаемую полную электрификацию. И тут как гром среди ясного неба новость из Литвы.

Но откуда столько сил и энергии у данной компании, какие инженерные компетенции и с кем они успели развить, из каких компонентов сделан образец, где будут делать опытную и серийную сборку и когда? Вопросов много. Будем следить за развитием концепции. А сейчас перейдем к повествованию по следам пресс-релиза компании и ее видео презентации из ютуба.

Несколько слов о компании AUGA

Компания AUGA group управляет почти 40 000 га пашни, расположена в Литве. По ее словам, сейчас они крупнейшая европейская группа по производству органических продуктов питания. Свое стратегическое решение стать экологически чистым производителем органической продукции AUGA приняла более 5 лет назад, а до этого она 10 лет занималась традиционным земледелием.

Проблема газового трактора

Итак, в октябре 2021 года литовская компания AUGA представила первый в мире прототип гибридного трактора, работающего на электричестве и биометане.

Прототип нарекли AUGA M1. Его позиционируют, как большой трактор для больших агропредприятий. Напомню, что до этого момента тракторы, заправляемые газом, не подходили для больших сельхозпредприятий.

AUGA отмечает, что M1 - первый шаг компании в деле предложения технологических решения, нацеленных на уменьшение загрязнения климата со стороны сельскохозяйственного производства. Очень интересно какие еще инициативы будут?

По словам директора Кястутиса Ющюса, новый трактор решает сразу две проблемы, которые многие годы мешали широкому применению тракторов на биометане в целом и на крупных сельхозпроизводствах в частности: во-первых, недостатки процесса заправки и, во-вторых, неразвитость инфраструктуры заправочных станций.

Большинство существующих заводов не могли преодолеть эти проблемы, потому что существующая архитектура серийных тракторов не позволяет без концептуальных изменений решить эти вызовы. Лишь сделанный с нуля новый трактор, собранный новой компанией, получит дорогу в жизнь. Инвесторам и владельцам существующих заводов надо “окупать” их затраты в существующие технологии, их KPI чаще зависят от прошлого и настоящего, но не будущего. Поэтому новые идеи у них почти не рождаются и чаще всего все новое они получают, покупая стартапы с новыми разработками, и делают это только, если в конкурентной борьбе прочие методы уже стали не эффективны или не выгодны. Таковы законы экономики. Это объективный ход вещей.

Гибридный трактор

Вернемся к гибридному трактору. Сейчас биометановые тракторы могут без дозаправки работать 2-4 часа, затем начинается сложный и дорогой процесс полевой заправки. При этом традиционные машины и люди работают сменами по 8-12 часов в день и это нормальный цикл для проведения ежесменного ТО машин и их перезаправки. Именно к этой цели шли инженеры AUGA M1.

fao29qpxmaiaveh

Как же им удалось решить задачу? В чем суть патента?

Во-первых, пришлось перекомпоновать расположение газовых картриджей, увеличить их размер и разработать удобный способом их извлечения и замены. В итоге трактор в сравнении с серийными традиционными трактора немного вырос по высоте, то есть он достиг верхнего законодательного ограничения по высоте - 4 метра. Это почти на 40-50 см больше “ортодоксальных” аналогов.

Во-вторых, трактор AUGA M1 использует гибридную биометано-электрическую систему питания. Когда трактор в движении ДВС, приводимый в действие от биометана, генерирует энергию и передает ее напрямую электромоторам, которые вращают колеса.

Когда трактор работает в нормальных условиях, которые не требуют высокой мощности, он сохраняет сгенерированную энергию в батареях.

Такая система не тратит энергию в низконагруженных условиях, а использует относительно небольшой, но эффективный мотор и способна извлекать огромное количество энергии по требованию. Звучит потрясающе, но хотелось немного больше цифр по техническим параметрам и результатам испытаний прототипа. Их нет, будем ждать.

По словам инженеров компании, этот дизайн трактора позволяет этой модели работать до 12 часов без дозаправки.

AUGA M1 получился исполинских размеров: в длину 6 метров и 4 метра в высоту. Максимальная скорость 12 км/ч, а выходная мощность эквивалентна мощности 400 сильного дизельного трактора.

По словам директора компании AUGA, выбор биометана не случаен. По его мнению этот газ один из самых зеленых типов биотоплива. Метан по его расчетам, собранный с отходов животноводства и конвертированный в биометан, компенсирует больше выбросов на единицу энергии в цикле ее производства и использования, чем она выделяет.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно