Тракторные кабины Deutz-Fahr начнут выпускать в Нижегородской области

Тракторные кабины Deutz-Fahr начнут выпускать в Нижегородской области

Источник: Агровестник

НПО "Мехинструмент" запустило серийное производство кабин для тракторов Deutz-Fahr. Инвестиции в проект составили более 100 млн рублей

Компания наладила выпуск кабин из российских комплектующих для тракторов серии Agrolux мощностью 80–100 л.с. В проект вложено 102,7 млн руб., половину из которых в качестве льготного кредита предоставил Фонд развития промышленности. НПО "Мехинструмент" планирует наладит выпуск 1,3 тыс. тракторов в год. Себестоимость кабины из российских комплектующих снижена на 25%.

С запуском этого проекта компания расширяет крупноузловую сборку тракторов Deutz-Fahr, начатую в 2015 году в партнерстве с российским дистрибутором международной группы Same Deutz-Fahr.

Низкая конкуренция в сегменте тракторов мощностью 80–100 л.с.  позволит НПО "Мехинструмент"  удвоить долю на рынке России, доведя ее до 20%.

По словам, экспертов компании, ближайшим и единственный конкурент — белорусский МТЗ. Но с получением статуса российского производителя, компания расширит рынки сбыта, в планах так же выход на рынки стран СНГ и Прибалтики.  

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно