Источник: по материалам компании
Krone Swadro 1400 Plus с динамической разгрузкой роторов

Krone Swadro 1400 Plus с динамической разгрузкой роторов

На четырехроторный валкователь с центральной укладкой валка Swadro 1400 Plus от Krone теперь можно устанавливать динамическую разгрузку роторов. Она представляется необходимой, прежде всего, если валкователь используется на пересеченной местности или на почве с малой несущей способностью (напр., болотистая почва).

При смене рабочей ширины валкователя (11,0–13,5 м) пружинная разгрузка передних роторов автоматически корректируется благодаря гидравлическому цилиндру на главной несущей раме. Это обеспечивает разгрузку роторов в любом рабочем положении, благодаря чему они могут адаптироваться под почву даже в сложных условиях и формировать качественные валки.

Ось на центральном валкователе оснащена гидравлическим перемещением по высоте, благодаря которому он удобно, просто и быстро опускается при движении и сохраняет это положение при высоте подъема меньше 4 метров, несмотря на то, что машина оборудована жесткими граблинами.

Кроме этого, на валкователях в серийном исполнении, установлены усиленные приводные валы для экстремальных условий уборочных работ и длительной непрерывной эксплуатации. Редукторы ротора, не требующие обслуживания, с надежной и не требующей смазки беговой дорожкой Duramax, на которую Krone дает гарантию 3 года, разработаны в агрегатной системе Krone и устанавливаются на всех валкователях: от однороторного валкователя до гиганта Swadro 2000. Граблины смонтированы на шариковых опорах и не требуют обслуживания (смазки).

Следующий аргумент в пользу Swadro 1400 Plus, роторы которого оснащены 13 граблинами, по четыре сдвоенных подъемных зубца на ротор, – это «эффект реактивного самолета» Krone. За счет смещения центра тяжести ротора (карданная подвеска ротора) зубцы не касаются почвы при подъеме и опускании, так как сначала всегда поднимается передний ротор.

Еще один плюс Swadro 1400 Plus заключается в удобном электрическом регулировании высоты всех четырех роторов. Водитель, не вставая с сиденья, выбирает высоту первого ротора, а остальные три ротора автоматически поднимаются на ту же высоту. Также в серийном исполнении предусмотрена функция индивидуального подъема роторов, при которой каждый ротор может управляться отдельно.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно