Корпорация AGCO представила новую линейку тракторов Massey Ferguson® 8S

Корпорация AGCO представила новую линейку тракторов Massey Ferguson® 8S

Источник: по материалам компании

Massey Ferguson®, международный бренд корпорации AGCO, представляет совершенно новую серию простых, надежных, эффективных и комфортных тракторов MF® 8S, оснащенных интеллектуальными технологиями для рационального землепользования.

Тракторы серии MF® 8S – это результат совместной работы с аграриями всего мира и полевых испытаний, продолжавшихся на протяжении семи лет. Тракторы MF® 8S олицетворяют cобой новую эру простых, надежных, доступных и вместе с тем инновационных тракторов Massey Ferguson®. Они станут отличными помощниками при полевых работах.

В серии MF® 8S представлены четыре совершенно новые модели тракторов, отличающиеся уникальной схемой расположения кабины и двигателя Protect U и необычным стилем нео ретро. При колесной базе 3,05 м их максимальная мощность составляет от 205 до 265 л. с., при этом на каждой модели установлена система управления мощностью двигателя (EPM), позволяющая получить дополнительные 20 л. с.

Одновременно с новыми моделями Massey Ferguson® вводит и простую систему нумерации. В качестве примера можно привести модель MF® 8S.265, в номере которой цифра 8 обозначает серию, S — уровень спецификации, а последние три цифры — максимальную мощность.

Больше чем просто трактор

Серия MF 8S расширяет возможности работы операторов благодаря технологиям умного земледелия. Облачные решения MF®, система MF Connect Telemetry и новый клиентский портал MyMF (в зависимости от страны) упрощают пользователю задачу управления парком техники.

Технические характеристики тракторов Massey Ferguson® серии 8S

MF® 8S.205

MF® 8S.225

MF® 8 S.245

MF® 8S.265

Двигатель

AGCO Power — Stage V — технология All-in-One

Рабочий объем двигателя

6-цилиндровый, 7,4 литра

Коробки передач

Новая Dyna E-Power с двойной фрикционной муфтой или полуавтоматическая Dyna-7 с переключением передач под нагрузкой

Макс. мощность при 1850 об/мин

205 л. с.

225 л. с.

245 л. с.

265 л. с.

Макс. мощность при включении системы EPM

225 л. с.

245 л. с.

265 л. с.

285 л. с.

Макс. крутящий момент при 1000–1500 об/мин

900 Н·м

1000 л. с.

1100 Н·м

1200 Н·м

  • 9027952935283Совершенно новая кабина объемом 3,4 м³ отличается превосходной обзорностью благодаря уникальной форме и конструкции с четырьмя стойками. Операторы по достоинству оценят увеличившееся пространство, высокий уровень комфорта, удобство управления и системы подключения.
  • Применение уникальной схемы Protect-U позволяет снизить уровень шума, нагрева и вибраций, а также направить поток чистого и холодного воздуха от задней части трактора к воздушному фильтру двигателя. Кабина по праву может считаться одной из лучших по уровню шума.
  • Оптимальное управление и возможность работы с технологиями умного земледелия обеспечиваются благодаря цифровой, интуитивно понятной приборной панели MF vDisplay, терминалу Datatronic 5, а также новому многофункциональному джойстику MultiPad и многофункциональному подлокотнику.
  • Для серии MF® 8S на выбор предлагаются две новые эффективные коробки передач, передающие максимальную мощность двигателя на колеса при одновременном снижении потерь мощности на 26% и повышении экономии топлива до 10%.
  • Новая коробка передач Dyna E-Power с двойной фрикционной муфтой сочетает в себе преимущества современных технологий: работу бесступенчатого вариатора и эффективность механической коробки передач. В качестве альтернативы доступна новая сверхэффективная полуавтоматическая коробка Dyna-7 с переключением передач под нагрузкой, в которой предусмотрено 28 передач переднего и заднего хода.
  • Универсальность и эффективность трактора во многом обеспечиваются благодаря новому заднему мосту и повышенной производительности гидравлической системы. Выросшая на 10 % тяговая мощность и увеличенная на 20 % гидравлическая производительность позволяют использовать более продуктивное и широкое навесное оборудование для повышения производительности и снижения затрат.
  • Широкие возможности подключения повышают рентабельность и создают условия для использования технологий для устойчивого земледелия. Входящая в стандартное оснащение тракторов серии MF® 8S система MF Connect Telemetry, а также устанавливаемое по заказу программное обеспечение для передачи данных MF Task Doc помогут пользователям принимать управленческие решения для максимального повышения эффективности и производительности.
  • Воспользовавшись пакетами Exclusive или Efficient, а также набором дополнительных опций, владельцы смогут адаптировать машину к особенностям своего бизнеса.
  • Программа MF Always Running , действующая на рынках некоторых стран, предусматривает предоставление подменного трактора, а также обслуживание парка техники, что позволяет обеспечить лучшее в отрасли время безотказной работы.

Удобная кабина обеспечивает высокий уровень комфорта оператора, превосходную обзорность

Благодаря 24 сантиметровому пространству, отделяющему кабину от двигателя, схема Protect-U позволяет защитить кабину от шума, нагрева и вибраций. При уровне шума всего 68 дБ кабина по праву считается одной из самых тихих на рынке, а благодаря объему 3,4 м³ — одной из самых просторных.

mf 8s cabinterior fr 0520 1782 171642Площадь остекления кабины — 6,6 м². Это значит, что оператор будет работать в просторном и светлом пространстве с превосходной обзорностью. Заменив традиционную приборную панель новым цифровым терминалом MF vDisplay, установленным на правой стойке, инженеры оставили перед водителем только рулевое колесо и рычаг управления мощностью, обеспечив тем самым беспрепятственный обзор вперед. Этой же цели служит скошенный капот.

Особую атмосферу в кабине позволяют создать обитое натуральной кожей сиденье (опция), обтянутое кожей рулевое колесо и отделка (опция). Новое высококачественное сиденье оснащено автоматической пневмоподвеской, обогревом, вентиляцией и боковой поддержкой. Разумеется, в кабине установлен эффективный кондиционер с автоматическим управлением и 14 дефлекторами. На моделях с пакетом Exclusive повысить комфорт оператора позволяет механическая активная подвеска кабины.

Вся информация о работе трактора выводится на цифровую приборную панель MF vDisplay. Легкочитаемый и интуитивно понятный дисплей можно персонализировать, при этом для изменения настроек предусмотрен поворотный переключатель на рулевом колесе.

Новый центральный подлокотник с высокотехнологичным и удобным в использовании джойстиком MultiPad позволяет управлять машиной простым движением пальцев. Совместимый со стандартом ISOBUS рычаг предоставляет доступ ко всем функциям трактора, а интегрированный микроджойстик предназначается для управления двумя электромагнитными клапанами.

Обновленный терминал Datatronic 5 (новое «глянцевое» стекло и пользовательский интерфейс) установлен на регулируемом кронштейне. Работать с терминалом, оснащенным 9 дюймовым сенсорным дисплеем, не сложнее, чем с любым мобильным телефоном или планшетом. Система с одним экраном позволяет управлять функциями трактора и контролировать работу таких систем , как MF Guide, MF Section Control и Rate Control, а также MF Task Doc, предназначенной для сбора и передачи данных.

Высокая мощность и экономичность

Новейшие 6-цилиндровые 7,4-литровые двигатели Stage V AGCO Power развивают высокие мощность и крутящий момент при низких оборотах, способствуя снижению эксплуатационных расходов. Этой же цели служит применение надежной технологии дополнительной обработки отработавших газов All-In-One, а также автоматической регулировки зазоров в механизме привода клапанов, которые не нуждаются в техническом обслуживании.

982375827698368263891

Надежные силовые агрегаты развивают мощность от 205 до 265 л. с. Дополнительные 20 л. с. обеспечиваются системой EPM и используются для транспортировки, а также для работы механизма отбора мощности и гидравлического оборудования. Максимальный крутящий момент достигается уже при 1000 об/мин и сохраняется вплоть до 1500 об/мин. Это обеспечивает высокую производительность при низких оборотах двигателя, а также снижает расход топлива на 10 % и уровень шума на 6 дБ.

Технология All-In-One, объединяющая систему избирательной каталитической нейтрализации (SCR) с каталитическим фильтром твердых частиц (SC), представляет собой полностью интегрированную систему, которая не требует использования отдельного дизельного сажевого фильтра (DPF) или технически сложного турбокомпрессора с изменяемой геометрией. Этот компактный узел, находящийся снаружи трактора и рассчитанный на длительный срок службы, не закрывает обзор оператору. Этому же способствует и выхлопная труба, ставшая еще тоньше, чем раньше.

Изолированный двигатель

Схема расположения Protec-U, предусматривающая 24-сантиметровое пространство между кабиной и отсеком двигателя, выгодно отличает модели серии MF® 8S от других тракторов. Помимо снижения уровня тепла, шума и вибраций, передаваемых в кабину, уникальное изолированное расположение двигателя улучшает охлаждение и повышает производительность.

Воздух, забираемый по центру трактора, за двигателем, чище воздуха, забираемого при стандартной установке силового агрегата. Чистый воздух снижает нагрузку на основной воздушный фильтр, оптимизируя характеристики работы двигателя.

Кроме того, подобная инновационная конструкция значительно улучшает доступ для очистки радиаторов. Подобное упрощение операций регулярного технического обслуживания повышает надежность работы и сокращает время простоев.

Новые высокоэффективные и простые в использовании коробки передач

С запуском серии MF® 8S бренд Massey Ferguson® внедряет новую высокоэффективную технологию передачи мощности.

Разработанная и произведенная специалистами Massey Ferguson® коробка передач Dyna E Power с двойной фрикционной муфтой сочетает в себе преимущества бесступенчатой трансмиссии (CVT) с высокоэффективной передачей мощности, свойственной механической коробке передач. От предыдущей модели MF® 7700 S Dyna-6 новая коробка передач отличается сниженными потерями мощности (на высоких скоростях этот показатель может достигать 26 %) и увеличенной на 10 % экономией топлива!

Dyna E Power обеспечивает более полный режим переключения передач под нагрузкой. Применение технологии двойной фрикционной муфты позволяет предугадывать потребность в переключении и выполнять его незаметно. Четыре диапазона переключения с семью передачами, а также с полуперекрытиями диапазонов идеально подходят для улучшения эксплуатационных характеристик в полевых условиях и на дороге.

Выбор полностью автоматического или ручного режима работы осуществляется с помощью кнопок на джойстике MultiPad или рычагом управления мощностью. Дополнительно можно настроить степень жесткости и скорости переключения передач в автоматическом режиме, что позволяет адаптироваться к особенностям рабочих условий и выполняемых операций.

mf 8s.245 loader wagon schuitemaker mf dm367fq working chatillon sur indre 0520 7058 171651

Переключение передач выполняется незаметно, плавно и эффективно, при этом разница передаточных чисел на каждой передаче в полевых условиях составляет всего 9% — в диапазоне 5–20 км/ч.

Для дополнительного повышения топливной экономичности, снижения уровня шума и повышения комфорта максимальные скорости достигаются при очень низких оборотах двигателя: 50 км/ч (где это разрешено) — при 1500 об/мин, 40 км/ч — всего при 1200 об/мин.

В качестве альтернативы пользователи могут выбрать новую полуавтоматическую коробку передач Dyna 7 с переключением передач под нагрузкой, которая стала результатом усовершенствования уже известной и надежной модели Dyna 6, но осталась столь же простой в эксплуатации. Новая коробка отличается наличием дополнительной передачи с переключением под нагрузкой и плавной работой, и, в дополнение, она на 10 % экономичнее по сравнению с Dyna-6 при той же мощности двигателя при работе в полевых условиях.

Dyna 7 — это простая и эффективная коробка передач, в которой предусмотрено в общей сложности 28 передач переднего и заднего хода (четыре диапазона с семью плавно переключаемыми передачами). Эта рентабельная модель отличается плавной и интуитивно понятной работой как в ручном, так и в полностью автоматическом режиме.

В будущем для серии MF® 8S также будет доступна коробка передач MF Dyna VT с технологией бесступенчатого переключения передач, что еще больше повысит комфорт работы оператора.

Высокая мощность и экономичность

Тракторы Massey Ferguson® серии 8S построены на колесной базе 3,05 м. Это обеспечивает стабильность и улучшает тяговые характеристики при работе с широким, энергозатратным оборудованием, позволяя получить почти на 10 % больше тяговой мощности.

Мощность эффективно передается на колеса с помощью нового, чрезвычайно прочного заднего моста, который доступен в разных исполнениях (фланцевый, с короткими и длинными хвостовиками) для возможности выполнения любых работ.6452893794698273423

Теперь на заднюю ось можно монтировать шины диаметром до 2,05 м, включая совершенно новую модель VF650/75 R42 Trelleborg TM1000 PT.

Инженеры сохранили хорошо зарекомендовавшую себя стандартную подвеску переднего моста. Радиус поворота нового трактора — 5,7 м. Кроме того, для подвески переднего моста предлагается механизм блокировки, а на передние мосты тракторов, оснащенных коробкой передач, поддерживающей движение на скорости 50 км/ч, устанавливаются тормоза.

Грузоподъемность трехточечного механизма навески увеличена на 7 % — до 10 000 кг. Новые мощные гидравлические механизмы позволяют этим тракторам работать с более производительными и широкими орудиями. В стандартное оснащение моделей входит чувствительная к нагрузке гидравлическая система с закрытым центром, обладающая производительностью 150 л/мин, что на 36 % больше по сравнению с предыдущей моделью. В качестве опции можно установить систему производительностью 205 л/мин, также доступную в версии ECO. Подобный показатель достигается при 1650 об/мин (230 л/мин при максимальной частоте вращения двигателя). Можно указать до пяти электронных задних золотниковых гидроклапанов.

В стандартное оснащение всех моделей входит четырехступенчатый вал отбора мощности (ВОМ), позволяющий операторам выбрать один из четырех режимов (540, 540ECO, 1000 или 1000 ECO) для правильной частоты вращения в зависимости от потребности в мощности или экономии топлива.

Новая встроенная система передней навески грузоподъемностью 4800 кг полностью интегрирована в трактор и в качестве опции может быть оснащена разъемом ISOBUS.

Технологии подключения

Системы подключения входят в стандартное оснащение тракторов серии MF® 8S, для которых предлагается система MF Connect Telemetry, включая лицензию на трехлетнюю подписку. Это позволяет использовать мобильные данные для передачи информации в облачную среду MF Connect Cloud, обеспечивая легкий доступ к полезной информации о машинах.

mf8s cabdetails fr 0520 5269 171606Помимо регистрации местоположения машины и данных, система может отправлять пользователям и дилерам (с разрешения клиентов) сообщения об ошибках и напоминания о предстоящем ТО.

Полная интеграция с клиентским порталом MyMF позволит пользователям удаленно, в режиме реального времени просматривать информацию и данные и управлять ими с помощью любого мобильного устройства. (Портал MyMF вскоре будет доступен в Великобритании, Ирландии, Франции и Германии, а затем и в других странах).

Все тракторы серии MF® 8S также могут быть оснащены технологиями умного земледелия. Сердце этой системы — интуитивно понятный терминал с сенсорным экраном Datatronic 5, который позволяет не только управлять функциями трактора, но и полностью контролировать все совместимые со стандартом ISOBUS устройства.

Новое крепление антенны в передней части кабины позволяет легко устанавливать различные GPS-приемники, в том числе для RTK. Для обеспечения безопасности и исключения риска кражи антенна закрывается на замок (входит в стандартное оснащение).

Устанавливаемый по заказу терминал Fieldstar 5 может использоваться для управления всеми технологиями MF, включая MF Guide, в то время как системы MF Section Control и Rate Control теперь могут обрабатывать до 36 секций и пяти продуктов. В дополнение к этому система регистрирует границы поля и обеспечивает их автоматическое обнаружение.

MF Task Doc и Task Doc Pro автоматически записывают и по беспроводному каналу передают собранную информацию и данные. Это быстрый, простой и безопасный способ создания точной документации, который поможет операторам обеспечить соответствие требованиям и хранить полезную информацию.

MF Task Doc Pro сможет создавать планы внесения удобрений и полностью синхронизируется с программным обеспечением для управления фермерским хозяйством. С помощью системы NEXT Machine Management все данные могут быть легко и безопасно переданы по беспроводному каналу через Agrirouter Cloud.

Комплексные решения

Предлагаемый для тракторов серии MF® 8S пакет Exclusive доступен в ряде стран. В начале 2021 года появится пакет Efficient, также в качестве опции на все модели можно будет установить бесступенчатую коробку передач Dyna VT (CVT).

Пакет Exclusive — это комплексное решение, обеспечивающее операторам исключительный комфорт и простоту использования, а также предоставляющее в их распоряжение функции повышения производительности и экономичности.

Помимо выбора коробки передач — Dyna E Power или Dyna 7, модели с пакетом Exclusive получат подготовку под дополнительное оборудование, включая рычаг управления MultiPad, пять электромагнитных золотниковых гидроклапанов с сенсорным управлением и джойстик. Также в пакет входит система автоматического управления MF Guide, система регистрации данных MF Task Doc и телеметрическая система MF Connect с трехлетней подпиской.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно