Место для вашей рекламы
Простыми словами: Как войти в сети. О’КЕЙ

Простыми словами: Как войти в сети. О’КЕЙ

Источник: Milknews.ru

Читатели Milknews постоянно спрашивают, как можно пробиться на полки сетей. Специально для них мы стали изучать документацию по коммерческим предложениям крупнейших торговых сетей России и опрашивать их поставщиков. Про Магнит и X5 Retail Group мы уже рассказали. В этот раз мы разбирались с поставками в магазины О’КЕЙ.

С чего начать

В договорах О’КЕЙ часто упоминается Кодекс добросовестных практик. Поэтому предварительно надо ознакомиться с ним – он касается не только торговых сетей, но и поставщиков.

Если у вас есть какие-то судебные споры с государством или частными структурами, претензии от чиновников, их надо урегулировать до подачи заявки - О’КЕЙ учитывает это при выборе поставщика.

В вашей компании должен быть введен электронный документооборот – это одно из требований. Неизвестно, принимают заявки от тех, кто до сих пор ведет учет на бумаги: среди опрошенных Milknews поставщиков были только организации с электронным документооборотом.

Нужно также заранее поработать над качеством упаковки. Согласно требованием этой торговой сети, она должна выдерживать не менее 5 перегрузок, сохраняя при этом все характеристики товара.

О’КЕЙ также нужен будет штрих код европейской классификации.

Как подать заявку

Для подачи коммерческого предложения у О’КЕЙ, как и у большинства крупных сетей, существует специальный сайт. Он сделан в виде анкеты и легко заполняется – гораздо проще, чему уже у апробированных Milknews Магните и X5 Retail Group, потому что разделена на шаги и снабжена инструкциями. Кроме того, в анкете значительно меньше обязательных для заполнения граф.

На 3 шаге вас попросят скачать таблицу в формате .xls, которую надо заполнить и залить обратно на сайт. В ней надо указать направление деятельности компании, категорию товара, его наименование, позиционируемый сегмент (качество товара), торговую марку, основные характеристики товара, вес/литраж, тип упаковки, температура/срок хранения и добавить что хотите в столбец "прочее", а также указать цену за единицу без НДС в рублях.

В большинстве ячеек надо просто выбрать опцию из предлагаемого списка. Если какой-то столбец не заполнен, сайт даст об этом знать и не примет файл.

Весь процесс заполнения у Milknews занял не более 10 минут.

Сколько ждать ответа

Срок рассмотрения определяется индивидуально и высылается на электронную почту в течение 1-5 дней. Судя по всему, он обычно составляет стандартные две недели. Вас могут попросить прислать фотографии и примеры продукта для тестов.

Если ответ будет отрицательным, об этом сообщат на указанный вами адрес электронной почты.

Какие документы могут понадобиться

В зависимости от регионов поставки и товара, на молочные продукты могут понадобиться следующие документы:

  • копия сертификата соответствия
  • копия декларации о соответствии
  • удостоверение о качестве и безопасности или паспорт качества
  • ветеринарная справка или свидетельство
  • справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной
  • карантинный сертификат

Что еще надо знать

По словам производителям, уже прошедшим отбор, больше шансов у тех, кто готов производить продукцию под собственной торговой маркой О’КЕЙ. Также имеет значение возраст компании – чем старше, тем более солидной она считается.

Большое значение имеет умение описывать конкурентные преимущества и объяснять, почему ваш товар будет востребован. Это очень помогает, когда по цене с уже вошедшими в сеть производителями вашей продукции конкурировать невозможно. Дело в том, что обычно, при хорошем качестве, главным критерием отбора, судя по всему, выступает цена.

Обычно производителям в О’КЕЙ отдают предпочтение перед посредниками. Но при этом важно понимать, что небольшим компаниям сложнее попасть в сеть, чем уже состоявшимся крупным производствам – сети необходимы бесперебойные поставки.

Ссылки

Анкета поставщика
Тендеры
Все условия поставок
Требования к поставкам

Реклама

Возможно, вам это будет интересно