«Лосево» осваивает мясное производство

Почти 600 голов маточного стада абердин-ангусской мясной породы доставлены на ферму группы компаний «Лосево» (Ленинградская область) из Северной Америки.
О своем намерении развивать новое направление компания заявила еще в конце 2014 года, а в феврале 2015 уже был заключен контракт на сумму более 200 млн рублей, сообщает пресс-служба группы компаний «Лосево».
«Мы понимаем, что это долгосрочные инвестиции и быстро окупиться они не смогут, ориентировочно 7-10 лет» - комментирует генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар Беглов.
Все животные прошли тщательный отбор перед покупкой в штате Дакота и Вирджиния. На карантинной базе в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства РФ проведены диагностические исследования и ветеринарная обработка животных.
Для нового стада компания взяла в аренду у администрации Выборгского района 2 тыс. га земли недалеко от уже существующей фермы, где находится молочное стадо. Для абердин-ангуссов уже подготовлены пастбища, заготовлены корма.

Компания «Лосево» уже реализует охлажденную говядину: первая мясная продукция появилась на полках фирменных магазинов из мяса быков действующего стада голштинской породы. Основными принципами остается полная прозрачность и натуральность производства.
«Мы планируем продолжать реализовывать мясную продукцию в фирменных магазинах, а в дальнейшем сможем предложить ее и контрагентам. Продукция будет востребована, так как качественной говядины на рынке дефицит», - комментирует совладелец компании Александр Маурер.
Завоз маточного стада позволит компании самостоятельно разводить чистопородных коров и со временем избавит от необходимости приобретать элитный скот за рубежом.
Вместе с абердин-ангуссами компания закупила 6 лошадей породы квотерхорс для перегона и обслуживания мясного стада и 400 голов крупного рогатого скота (КРС) голштинской породы для увеличения поголовья молочного стада.

Источник: agroprom.lenobl.ru

Справка редакции: Основной деятельностью компании «Лосево» является производство натуральной молочной продукции. У предприятия в собственности 4500 Га земель, стадо КРС (более 1300 коров), молокозавод, автопарк автомобилей-рефрижераторов для развозки продукции. Компания также развивает сесть фирменных магазинов. На данный момент функционирует 16 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Ежедневно «Лосево» выпускает более 15 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры и так далее. Срок годности продукции не превышает 10 суток.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно