McDonald’s полностью перейдет на российское мясо, овощи, молоко

Сегодня степень локализации производства сырья составляет 85%, сообщил президент российского подразделения компании Хамзат Хасбулатов. "Если 25 лет назад только 20% всего сырья, что мы реализовывали в наших ресторанах, могли быть получены в России, то сегодня 85% того, что мы реализуем в наших ресторанах, производится на территории РФ. Вот эти 15%, это моя цель — довести полную локализацию производства в ближайшие годы", – сообщил асбулатов в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM".
Добиться полной локализации позволят проекты по выращиванию и переработке картофеля,которые будут реализованы в ближайшие пять лет. Еще одна проблема – выращивание круглый год овощей и салата. Сегодня компания приобретает их в Турции.

Источник: http://agropages.ru


Справка редакции: поставщиками говядины в McDonald's являются «МАРР Руссия» в городе Одинцово Московской области и Оренбурге, а также«Мираторг» в Калининграде и Брянске. Курицу поставляют компании«Каргилл» (город Ефремов, Тульская область) и «Мираторг». C середины 1994 года поставщиком овощей для «Макдоналдс» в России является российский холдинг «Белая Дача Трэйдинг» (Люберецкий район, Московская область). Уже два года успешно работает завод «Белой Дачи» в Елабуге (Республика Татарстан). Поставщиками картофеля фри для «Макдоналдс» в России является компании «МакКейн» и «Фарм Фритес». Пакетированное молоко поставляется в рестораны компаниями «Пармалат»(Белгородская область) и «Галактика» (Ленинградская область), а поставщиком молочных смесей для коктейлей и мороженого является «Эрманн»(Раменский район, Московская область).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно