Место для вашей рекламы
С AMAZONE ветер на вашей стороне

С AMAZONE ветер на вашей стороне

Источник: по материалам компании

При внесении минеральных удобрений ветер может стать серьезной помехой, влияющей на равномерность их распределения по полю. Система WindControl от AMAZONE позволяет поставить данный процесс под постоянный контроль и автоматически компенсировать воздействие ветра на картину распределения.

Ветер создает проблемы

Ветер — это тот параметр, который требует постоянного контроля. Он то усиливается, то ослабевает, имеет различное направление, то дует с постоянной скоростью, то в следующий момент становится порывистым.

ohne windcontrol d1 210922 goСкорость и направление ветра значительно влияют на равномерность распределения удобрений по полю. Так, встречный или попутный ветер вытягивают или сплющивают дугу распределения. При этом поперечное распределение не подвергается влиянию, так что дальность выброса и эффективная ширина захвата остаются неизменными.mit windcontrol d1 210922 go

Боковой же ветер существенно меняет именно картину поперечного распределения. Дуга распределения с одной стороны сплющивается, с другой - вытягивается, за счет чего формируется асимметричная картина распределения. Задачей WindControl является постоянный контроль картины распределения и корректировка настроек распределителя таким образом, чтобы картина распределения была максимально симметричной.

Как "выключить" ветер

За счет WindControl можно постоянно контролировать и автоматически компенсировать воздействие ветра на картину распределения. Установленный на распределителе удобрений (высокочастотный датчик ветра фиксирует как скорость ветра, так и его направление, а также передает эту информацию на монитор терминала, установленного в кабине трактора (управление распределителем минеральных удобрений осуществляется через терминалы ISOBUS, такие как AMATRON 4).

amatron4 windcontrol d1 210826 go za ts4200 windcontrol deutz d0 kw p6305322 go

Он рассчитывает данные с учетом скорости движения и определяет новые настроечные значения для распределяющей системы и число оборотов распределительного диска, которые вследствие этого адаптируются автоматически. При боковом ветре число оборотов на направленной к ветру стороне увеличивается, и распределяющая система поворачивается наружу. Одновременно число оборотов на обратной стороне уменьшается, и распределяющая система поворачивается вовнутрь. Таким образом, автоматически компенсируется воздействие ветра и обеспечивается точность распределения.

Ветер всегда под контролем

В рабочем меню, которое отображается на дисплее системы, наряду со всеми важными параметрами внесения удобрений, для пользователя всегда доступны актуальные параметры ветра: направление, сила и порывистость. В цветах светофора подаются сигналы о том, в какой мере WindControl может компенсировать воздействие ветра. Если контрольный предел при сильном ветре достигнут или порывы ветра меняются очень часто, то система дополнительно выдает предупредительную индикацию.

Штанга модуля с датчиком ветра при работе с распределительными дисками выдвигается автоматически. При этом датчик выступает над кабиной трактора, чтобы не измерять завихрения, возникающие после прохода трактора. Если распределительные диски отключены, датчик ветра возвращается в защищенное положение между трактором и распределителем.

za ts4200 claas d0 kw p5201718 go za ts4200 windcontrol deutz d0 kw p6305286 d1

Гарантированные результаты при любых условиях

Помимо WindControl, AMAZONE предлагает для распределителей минеральных удобрений ZA-TS и ZG-TS систему контроля вееров распределения ArgusTwin. С ArgusTwin веер распределения непрерывно контролируется посредством 14 радарных сенсоров на правой и левой стороне. При этом поперечное распределение автоматически оптимизируется путем регулировки электрической распределяющей системы.

ArgusTwin обеспечивает непрерывную картину распределения даже при внесении удобрений на склонах, при использовании неоднородных веществ или при наличии влажности и сопутствующих помех в процессе распределения.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно