Место для вашей рекламы
Погрузчики Manitou: новые модели и приложения с системой удаленного мониторинга

Погрузчики Manitou: новые модели и приложения с системой удаленного мониторинга

Источник: по материалам компании

Группа Маниту, мировой лидер в области погрузочно-разгрузочного оборудования представила на выставке Agritechnica 2019 многочисленные инновации, в частности в области сельскохозяйственного оборудования по подключению к единой платформе погрузчиков с шарнирно-сочлененным шасси и телескопических погрузчиков. Последнюю выпущенную на рынок ультра-компактную модель телескопического погрузчика с системой удаленного мониторинга MLT 420 отличают удобство, высокая производительность и низкая совокупная стоимость владения.

Машины с системой удаленного мониторинга для оптимального использования

Группа Manitou включила функцию Connect в стандартную комплектацию для всех новых машин марки Manitou и Gehl. Данные, собранные благодаря данной функции, позволяют фермерам оптимизировать эксплуатацию и ремонт своего оборудования. Оливье Ле Пескер, ответственный по вопросам TCO (Total Cost of Ownership) Отдела Услуг, комментирует: «Машины с системой удаленного мониторинга позволяют нам анализировать точные данные с целью снижения совокупной стоимости владения для фермеров. На примере уже подключенных машин мы смогли заметить, что средний расход составляет всего лишь 5.78 л/ч при выполнении всех 4 операций телескопического погрузчика, а именно погрузка, разгрузка, передвижение и холостой ход. Полученная экономия составляет более 4660 € за 3 года эксплуатации по сравнению со средними показателями на рынке».

Благодаря данным, передаваемым с подключенных машин в режиме реального времени, пользователь может в любой момент узнать о месте нахождения своей машины, проверить уровень топлива и AdBlue, а также увидеть количество часов эксплуатации. Кроме того, через приложения можно связаться со своим дилером Manitou или Gehl и запланировать проведение ремонта машины, а также просмотреть инструкцию по эксплуатации и сделать запрос на расширение гарантии.

Приложения будут регулярно обновляться для того, чтобы постоянно отвечать ожиданиям пользователей. В ближайшие месяцы их пополнят данные, получаемые от уведомлений о расходе, анализе расхода и доступе к технической документации по навесному оборудованию.

Новый джойстик для большего комфорта работы оператора

На гидростатической трансмиссии с изменением скорости педаль акселератора действует одновременно на скорость гидростатических движений и на скорость перемещения машины. В данном случае фермеру сложно одновременно сохранять большую гидростатическую скорость и низкую скорость хода. Чтобы устранить эту проблему, группа Manitou разработала инновационное решение - JSM (Joystick Switch & Move) Auto Power. Данная опция, существующая для телескопических погрузчиков Manitou с двигателями Stage V с гидростатической трансмиссией V и V+, сочетает в себе все технические возможности машины в одном органе управления. Джойстик позволяет увеличить производительность, отрегулировав режим двигателя с учетом необходимой гидростатической мощности. Опция JSM важна тем, что позволяет экономить топливо в размере 12,5% по сравнению с моделью, которая не имеет данной опции. Таким образом, эксплуатация машины становится более интуитивной, точной и удобной для оператора. Снижая потребление машины, оператор увеличивает ее остаточную стоимость и снижает совокупную стоимость владения.

Новая камера для лучшей видимости

Группа Manitou представила на выставке новую камеру High View. Эта система видеонаблюдения включает в себя камеру, установленную в голове стрелы, которая автоматически передает изображение на экран кабины, как только стрела пересекает определенный угол. Инновационная система, простая в использовании, обеспечивает точную передачу изображения в ходе таких операций, как погрузка и транспортировка палет на высоте. Таким образом, погрузка товара без упаковки происходит быстрее и не требует присутствия второго человека, контролирующего уровень заполнения прицепа. С системой High View отмечается прирост производительности на 10%.

В области сельского хозяйства надежность оборудования играет важнейшую роль. Поэтому система High View имеет металлическую раму, защищающую ее от ударов. Она также защищена от попадания пыли и герметична при чистке под высоким давлением. Система оснащена светодиодами, что позволяет применять ее в условиях слабой освещенности. Данная опция представлена в гамме MLT Silent Force (MLT 840/1040) и MLT NewAg.

Автоматическая система смазки AGS (Automatic Greasing System)

Система автоматической смазки (AGS) упрощает проведение технического обслуживания, исключая необходимость ручной смазки. Кроме того, она гарантирует оптимальную смазку важных конструкционных элементов (цилиндров, стрелы, осей и т.д.), сокращая тем самым время простоя машины. В отличие от других систем автоматической смазки система AGS имеет 3 отдельных цикла смазки и позволяет запрограммировать количество смазки, подаваемой в каждом цикле. Таким образом, нужное количество смазки наносится в нужном месте и в определенное время. Эта «умная» система оснащена датчиком низкого уровня смазки и пустого резервуара. В нее также входит клапан сброса давления. Система AGS автоматически смазывает шасси (MLT NewAg) или шасси вместе с головой стрелы (MLT 840/1040/961)

40 км/ч для большей производительности

52893758916235123235В опциях модели MLT 625, одного из бестселлеров сельскохозяйственной линейки, теперь можно выбрать максимальную скорость 40 км/ч. Эта новая опция позволяет фермерам добиться большей производительно-сти, быстро перемещаясь на больших участках фермерского хозяйства. Среди других изменений отметим двигатель Stage V и новые серийные характеристики (Easy Connect System, устройство быстрого слива, эко-режим, подставка для телефона).

Изменился и дизайн модели, а также моделей MLT 840 и 1040 - теперь эстетический вид и цветовые коды выполнены в “Ag Code”, который уже представлен в линии NewAg. Кроме того, добавлено несколько новых опций: система “flow sharing” на всех уровнях обработки, рабочее освещение и маячок LED для лучшего освещения и оптимального ночного видения.

Линейка Silent Force (MLT 840/1040/961) имеет подвижный регулируемый подлокотник и ступеньку “Easy Step”, которая, благодаря прорези в полу, упрощает доступ в кабину.

Функция Ecostop - лауреат многочисленный премий

Функция Ecostop уже стала лауреатом трех премий: SIMA Awards, на выставке Libramont в Бельгии и на Саммите животноводов во Франции. Данная опция, доступная почти на всех телескопических сельскохозяйственных погрузчиках марки Manitou, автоматически выключает двигатель после определенного периода простоя и при отсутствии оператора. Выключение можно настроить от 1 минуты до 30 минут простоя. Опция подходит для всех сельскохозяйственных операций и рассчитана на повышение производительности пользователя. Функцую Ecostop легко активировать и дезактивировать одним нажатием на кнопку DSB (Double Switch Button).

Группа также оптимизировала расход топлива, амортизацию и проведение профилактического ремонта - три компонента, составляющих 82% совокупной стоимости владения. Кроме того, функция Ecostop позволяет уменьшить объем выбросов в окружающую среду, при этом не снижая производительность оборудования.

Арно Соша, менеджер развития сельскохозяйственной линии и глава Отдела Инноваций, уточняет: «На базе данных, полученных с машин, оборудованных системой удаленного мониторинга, мы заметили, что двигатель работает на малых оборотах 15% - 30% от общего времени эксплуатации. При работе машины 1000 часов в год и в случае работы двигателя на малых оборотах 15% времени функция Ecostop позволяет экономить 1500€ всего за один год эксплуатации!»

 Пневматическая система торможения для прицепа - повышенная безопасность при торможении

Защищенную систему с воздушным компрессором, интегрированную в машину, отличает большая мощность торможения. Ее устанавливают на заводах группы Manitou во Франции. Она также прошла сертификацию в Европейском Союзе. Спрос на нее постоянно растет, особенно в Германии.

Наличие интегрированного в отсек двигателя компрессора позволяет фермеру выполнять гидравлическое торможение прицепа, оснащенного данной системой, на погрузчике Manitou.

Новая поливалентная линейка навесного оборудования

Новая линейка многофункциональных ковшей с захватом была разработана на примере модели CBG 2450/1700. Была увеличена грузоподъемность и введены такие инновации, как добавление съемных зубьев по бокам для лучшего удерживания груза и изменение углов для более длительного срока службы. Это навесное оборудование, рассчитанное на интенсивную эксплуатацию, имеет защиту цилиндра и угол выворота более 90°, что позволяет работать, например, находясь перед стеной. Новая модель ковша с захватом BG 1500/850, выполненная с применением машинной сварки, специально разработанная для MLT 420, имеет ширину 1500 мм и максимальную грузоподъемность 850 литров.

На выставке в рамках предварительного показа также были представлены две модели: BG с коваными пальцами 2100/1200 для машин MLT 630 и MLT 730 и модель BG 2450/1400, выполненная с применением машинной сварки, адаптированная для других погрузчиков сельскохозяйственной линейки. Эти модели шириной 2100 мм и 2450 мм соответственно имеют повышенную грузоподъемность в 1200 л и 1400 л соответственно.

Расширенная линейка гарантирует фермерам увеличене производительности и многофункциональность в применении. Данное навесное оборудование особенно подходит для работ с зерновыми культурами, сеном, для силосования, а также для погрузки и разгрузки навоза.

Улучшенная видимость для подъемников с двигателем stage V

Девять моделей погрузчиков выпускаются теперь с новым двигателем, отвечающим норме Stage V. Модель MC 18, выпущенная два года тому назад, оснащена теперь двигателем 27 кВт Stage V. Данное изменение коснулось всей гаммы компактных погрузчиков. Так модели MC 25 (2.5 т) и MC 35 (3.5 т) выпускаются с двигателем мощностью 36 кВт Stage V. Новые двигатели позволяют значительно снизить выбросы в атмосферу, что как нельзя лучше отвечает политике RSE (социальная ответственность бизнеса) группы Manitou.

Кроме того, для погрузчиков линейки MC менее 3.6 тонн предлагается новая мачта. Новый дизайн профиля мачты позволил увеличить видимость на 35% (до 45% в зависимости от моделей), что существенно улучшает безопасность оператора и его рабочей среды. Мачта, спроектированная Отделом Исследований и Развития группы Manitou, выпускается на основном заводе группы в г. Ансени (Франция). Таким образом, группа Manitou является единственным производителем вездеходных погрузчиков, которая сама выпускает свои мачты.

Ультра-компактный телескопический подъемник Manitou

В начале 2019 года Группа Manitou представила на предварительном показе погрузчик MLT 420, который представлен теперь у всех дилеров Manitou в Европе и Северной Америке. При высоте 1.97 м и ширине 1.49 м это самый компактный погрузчик на рынке. Благодаря 4 способам управления и небольшому радиусу поворота (3,06 м), модель MLT 420 легко перемещается в узких местах. Это идеальный помощник для погрузки-разгрузки тюков, чистки стойл или для раздачи корма скоту.

56987582673519263598123

Характеристики кабины, схожие с моделью MLT 625, обеспечивают оператору оптимальный комфорт и быстрое освоение машины.

Новая высокопроизводительная модель MLT оснащена двигателем Stage V 57 л.с. Ее грузоподъемность при максимальной высоте 4.35 м составляет 2 т. Имея 4 ведущих колеса, колесные крылья и систему автоматической чистки радиатора, эта новая сельскохозяйственная модель идеально подходит для работы на труднопроходимых и пыльных участках. Камий Рувре, менеджер продукции, добавляет: «В нашей линейке уже имелись компактные модели такие, как MLT 625. Новая модель отвечает самым разнообразным потребностям фермеров в области погрузочно-разгрузочных работ. Мы оптимизировали совокупную стоимость владения, сделав более легкий доступ к различным компонентам двигателя, что позволяет быстрее проводить ремонт».

Телескопическая ультра-компактная модель MLT 420, ставшая лауреатом испанской премии Movicarga Awards за свои инновационные и производительные характеристики, как нельзя лучше отвечает потребностям фермеров.

Модель MLT 741-140 V+ с новым двигателем

Данная модель, представленная в рамках предварительного показа на выставке Agritechnica, оснащена теперь двигателем Stage V. Она имеет новые устройства в стандартной версии, как например, JSM Autopower и простой доступ в кабину Easy step.

Модель MLT 741-140 V+ удобна тем, что имеет JSM на подвижном подлокотнике и кнопки DSB. Производительность и рентабельность обеспечиваются за счет двигателя 136 л.с. и гидравлического потока 170 л/мин. Проведение ремонта стало проще благодаря централизованным точкам смазки и опции Regenerative Hydraulics, позволяющей опустить стрелу под действием силы тяжести, что тоже сказывается на ее рентабельности.

Линейка погрузчиков с шарнирно-сочлененным шасси на европейском рынке

Новая линейка Manitou MLA состоит из 8 моделей. Эти машины идеально отвечают потребностям в области сельского хозяйства, например для выращивания коров молочных и мясных пород. Нагрузка при опрокидывании варьируется от 875 кг до 5 т при высоте подъема от 2.5 м до 5.20 м. Шарнирно-сочлененные погрузчики просты в управлении и обеспечивают превосходную видимость на 360°. Две модели MLA-T 516-75 H и MLA-T 533-145 V+ имеют телескопическую стрелу (высота подъема 5.20 м, максимальная грузоподъемность 3.3 т). Окончания в названии этих моделей указывают на соответствующую мощность и тип трансмиссии, т.е. 75 л.с / гидростатическая трансмиссия и 145 л.с. / M-Vario Plus.

Основные технические характеристики гаммы MLA (пояснения касательно MLA 1-25 H: 1-ая серия / 25 л.с. / гидростатическая трансмиссия)

MLA

1-25 H

MLA

3-35 H

MLA

4-50 H

MLA

5-50 H-Z

Нагрузка при опрокидывании с ковшом

875 кг

1670 кг

1839 кг

2151 кг

Максимальная высота подъема под вилами

2,50 м

2,65 м

2,77 м

2,86 м

Габаритная ширина*

0,86 м

1,32 м

1,33 м

1,33 м

Габаритная высота

2,19 м

2,26 m

2,32 m

2,32 m

Мощность двигателя

24 л.с.

35 л.с.

47 л.с.

47 л.с.

MLA

6-65 H-Z

MLA

7-75 H-Z

MLA

516-75 H

MLA-T

533-145 V+

Нагрузка при опрокидывании с ковшом

2 907 кг

3 378 кг

3 535 кг

4978 кг*

Максимальная мощность с вилами по норме EN 474-3 (80%)

-

-

1600 кг

3300 кг

Максимальная высота подъема под вилами

3,13 м

3,28 м

4,84 м

5,20 м

Габаритная ширина**

1,65 м

1,74 м

1,74 м

2,29 м

Габаритная высота

2,47 м

2,48 м

2,48 м

2,70 м

Мощность двигателя

65 л.с.

75ch

75 л.с.

143 л.с.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно