Советы

Совет эксперта: организация представительства и склада в Германии для экспортеров сельхозпродукции

Источник: АгроВестник

Агропромышленный комплекс России демонстрирует высокий экспортный потенциал. В 2018 году аграрный экспорт вырос почти на 20% – до 25,8 млрд долларов. В структуре экспорта, более 40% сегодня занимает зерно. По итогам 2018 года было поставлено 54,8 млн т зерна на внешние рынки.

Что касается этой экспортной позиции, то планы Минсельхоза РФ до 2024 года включают значительное увеличение валового сбора зерновых культур – на 28%. Российская Федерация не первый год занимает первое место в мире по экспорту пшеницы. По прогнозам Минсельхоза, в 2024 году зерновые останутся лидером российского экспорта с объёмом более 11 млрд долларов.

Второе место разделят масложировая продукция и продукция пищевой и перерабатывающей промышленности с показателем 8,6 млрд долларов каждая. Рыба и морепродукты займут третью позицию с общей суммой 8,5 млрд долларов.

Говоря о росте производства и развитии логистических цепочек, нельзя забывать о конечной точке движения отечественной сельхозпродукции, а именно о зарубежных рынках. Для ведения планомерной работы по расширению доступа к ним, и Европейскому рынку в частности, имеет смысл задуматься об организации склада и учреждении представительства в одной из Европейских стран.

В этом видео мы разберем как это можно сделать в Германии. Посмотрев это видео вы узнаете, как открыть склад в Германии, сколько это стоит, как зарегистрировать юридическое лицо, в какой правовой форме и сколько это стоит.

Свои комментари вы можете оставлять под видео на нашем канале в Youtube

Реклама

Возможно, вам это будет интересно