Как купить сельскохозяйственную технику из Европы?

Как купить сельскохозяйственную технику из Европы?

По данным Ассоциации компаний Интернет-торговли, ежегодно, рынок интернет – торговли в России растет на 20%. Из общего объема данного рынка, на долю трансграничной торговли приходится 37%. В России самыми активными регионами по интернет-торговле, помимо Московской и Ленинградских областей, являются Краснодарский край, Свердловская область, Тюменская область, Самарская область, Ростовская область, Нижегородская область и Татарстан.

Эти данные говорят о том, что интернет-торговля активно проходит в ключевых аграрных регионах России.

Кроме того, обесценивание российской национальной валюты создало сложности в темпах технического перевооружения сельскохозяйственных предприятий. Дорогая новая высокопроизводительная техника стала не по карману многим сельхозтоваропроизводителям. В условиях дороговизны импортной техники, государство активно продвигает отечественных машиностроителей, которые дешевле импортных аналогов, но при этом по-прежнему уступают в качестве. Не стоит забывать еще о таком классе производителей как фермерские хозяйства. В силу ограничений по площадям и объемам производства они не в состоянии делать долгосрочные капитальные вложения в новую дорогую технику.

Для всех упомянутых категорий сельскохозяйственных производителей, которые хотят работать на производительной технике и при этом не хотят или не могут вкладывать значительные средства в техническое вооружение своих хозяйств, всегда существовал сегмент подержанной сельскохозяйственной техники. В предпосевной сезон импорт подержанной сельскохозяйственной техники в России вырастает на 19%.

Мировой рынок сельскохозяйственной техники на одной площадке

Существует ряд площадок, которые предлагают широкий спектр подержанной техники из Европы, преимущественно из Германии. Но появляются новые площадки, которые предлагают технику не только из Европы, но и со всего мира, что очень актуально для такой протяженной страны как Россия.

Примером глобальной площадки для купли-продажи сельскохозяйственной техники, а также транспортных средств и строительной техники, является Tradus. На сайте Tradus можно сравнить по стоимости б/у машины со всех уголков мира, подобрав для себя оптимальный вариант по цене, техническим характеристикам и затратам на доставку до своих предприятий.

На данной площадке можно найти тракторы, комбайны, почвообрабатывающую и кормозаготовительную технику, сеялки всех ведущих мировых производителей, таких как John Deere, Case, New Holland, Claas, Deutz-Fahr, Horsch, Lemken, Amazone, Kverneland, Kongskilde, Grimme и многие другие.

Помимо техники для растениеводства на площадке посетители найдут оборудование для животноводства. Это и стойловое оборудование, смесители-кормораздатчики, танки для охлаждения молока и многое другое.

Удобная система поиска позволяет найти себе оборудование по производителю, стране, году выпуска и цене.

tradus screnshot

Актуальной проблемой для любого сельскохозяйственного производителя, является поиск запасных частей. И чем ближе посевная или уборочные кампании, тем острее данная проблема. В любом хозяйстве инженерные службы тратят много времени на обзвон дилеров сельскохозяйственной техники на предмет наличия нужных частей на складе. Данная площадка позволяет в одном месте найти необходимые части для гидравлики, двигателей, коробки передач, электроники, тормозной системы и много другого.

Для удобства, на портале, размещена система пересчета на двенадцать национальных валют разных стран, что позволяет сравнить стоимость техники, оборудования и запасных частей в ценах привычных для различного круга пользователей.

Другим важным преимуществом Tradus является то, что вы можете не только купить, но и продать свое оборудование. Внутренний рынок подержанной техники в России еще находится в стадии формирования. По данным издания Коммерсант, последние 5 лет удельный вес техники старше 10 лет сохраняется на уровне 60%. Это создает предпосылки для более активного формирования рынка подержанного оборудования. Одним из инструментов работы на данном рынке и являются такие платформы как Tradus.

О серьезном подходе к организации торгового процесса на данной площадке говорит то, что специалисты Tradus готовы оказывать как покупателям, так и продавцам поддержку по телефону или через форму обратной связи.

Tradus входит в группу OLX, которая представляет собой сеть платформ, размещающих объявления на 45 рынках, в том числе бренды OLX, Letgo, Dubizzle, Storia, Stradia и такой, хорошо известный российскому пользователю бренд, как Avito. Tradus позволяет покупать или размещать объявление не только через компьютер, но и через мобильные устройства. Интернет-платформы группы OLX посещают сотни миллионов людей со всего мира, генерируя более 1,9 миллиарда ежемесячных посещений, 37 миллиардов ежемесячных просмотров страниц и 54 миллиона ежемесячных объявлений.