На российский рынок выходят новые средства защиты растений Bayer

На российский рынок выходят новые средства защиты растений Bayer

Источник: по материалам компании

Компания Bayer информирует российских производителей, что с 2021 года станут доступны новинки компании – ГАУЧО ЭВО®, ВЕЛОСИТИ ПАУЭР®, ДЕЛАРО® и ЛАУДИС®.

ГАУЧО Эво® – инсектицидный протравитель для зерновых культур. Содержит два действующих вещества – имидаклоприд (175 г/л) и клотианидин (100 г/л). Контролирует таких вредителей, как хлебная жужелица, злаковые мухи, хлебные блошки, цикадки и т.д. Препарат отличается низкой водорастворимостью – не мигрирует в почве и не вымывается из околосеменного пространства. Благодаря свойствам клотианидина обладает быстрым начальным действием.

ВЕЛОСИТИ Пауэр® – высокоселективный гербицид для послевсходовой обработки яровой и озимой пшеницы, эффективный против однолетних злаковых и двудольных сорняков. Действующие вещества – тиенкарбазон-метил (22,5 г/кг), йодосульфурон-метил-натрия (11,3 г/кг) и мефенпир-диэтил (антидот, 135 г/кг). Опрыскивание посевов производится весной в фазе кущения и в ранние фазы роста сорняков. Обладает эффектом «реактивации»: после дождя начинается «вторая волна» действия гербицида. Применяется с адъювантом БиоПауэр®.

ДЕЛАРО® – фунгицид, зарегистрированный для применения на целом спектре культур: озимая и яровая пшеница, озимый и яровой ячмень, рожь, овёс, соя, сахарная и столовая свёкла, рис. Среди болезней, эффективно контролируемых фунгицидом, – церкоспороз, альтернариоз, мучнистая роса, фомоз, фузариоз колоса, септориоз, различные виды ржавчин и пятнистостей. Действующие вещества – трифлоксистробин (150 г/л) и протиоконазол (175 г/л). Применять ДЕЛАРО® рекомендуется в фазы, когда листовой аппарат культур уже достаточно развит. Один из немногих фунгицидов, разрешённых для авиационной обработки.

ЛАУДИС® – гербицид для контроля широкого спектра однолетних и некоторых многолетних двудольных и злаковых сорняков на кукурузе – мари, дурнишника, горцев и т.д. Действующие вещества – темботрион (200 г/кг) и изоксадифен (100 г/кг). Преимущество ЛАУДИС® – высокая скорость воздействия на сорняки: уже через несколько часов после обработки их рост останавливается, а на 2-3 день появляются визуальные признаки поражения. Ещё одно преимущество – дождестойкость. Гербицид применяется вместе с адъювантом Меро®. Период обработки посевов – от 3 до 8 листьев.

Все новинки компании Bayer будут доступны сельхозпроизводителям уже к началу полевых работ 2021 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно