Специализированные шины для сельскохозяйственной техники: новинки российского рынка.

Специализированные шины для сельскохозяйственной техники: новинки российского рынка.

В России, как и во всем мире, развивается рынок специализированных шин, что связано с потребностью фермеров в универсальной сельхозтехнике, которая позволяет делать большее число разнообразных операций за минимальное время и в разных рабочих условиях.

Если раньше шины делились на сельскохозяйственные и индустриальные, то сейчас появляются специализированные шины, которые позволяют уверенно работать на твердых и рыхлых поверхностях в любое время года, при этом, сохранять высокие эксплуатационные характеристики и износостойкость. О таких шинах, издание «АгроВестник», пообщалось со специалистами компании Alliance Tire Group (ATG) - инженером технической поддержки Сергеем Андреевым и менеджером по связям с общественностью и коммуникациям Джулией Вербунт.

Как рассказал Сергей Андреев, в компании учли многочисленные запросы клиентов на внесезонные специализированные шины с усиленными характеристиками. Результатом работы научно-технического и конструкторского отделов стало создание двух новых шин Alliance 551 Multiuse Professional и Alliance 585, которые будут представлены на выставке SIMA 2019 в Париже и, в скором времени, появятся в России. Эти шины можно отнести к новому сегменту шин - агро-индустриальному. Шины предназначены для преимущественного использования на бетонных и асфальтированных площадках ферм, элеваторов, складов.

Актуальность появления на рынке этих шин подтверждает Джулия Вербунт. По ее мнению, сегментация шин очень важна, так как это позволяет удовлетворять конкретные требования потребителя. Универсальность и одновременно специализированность шин стала необходимой по причине изменения трендов в эксплуатации. Во-первых, фермы укрупняются и дистанции, на которые необходимо перемещаться, увеличиваются. Во-вторых, есть целая категория тракторов имеющих универсальное назначение. Поэтому использование агро-индустриальных шин, позволяет трактору работать на бетонной поверхности за счет рисунка протектора и при этом, выйдя в поле, быть уверенным что шина не потеряет свои сцепные свойства.

Говоря о технических особенностях нового сегмента шин, Сергей Андреев рассказал, что для работы на твердых поверхностях требуется блочный рисунок протектора, для работы в поле требуется елочка, но как раз, чтобы удовлетворять и тем и тем потребностям, разработаны новые рисунки протекторов. Например, в шине Alliance 551 Multiuse Professional были оптимизированы блоки, нанесены дополнительные насечки (ламели). Это, с одной стороны, позволило сохранить всесезонный характер шин, но одновременно усилить возможности шины в зимний период, что делает ее универсальной, внесезонной и эффективной.

Говоря об отличие новых шин от стандартных, Сергей Андреев рассказал, что при производстве 551 и 585 шины использовались самые современные составы резиновой смеси и премиальные материалы, в том числе при производстве металлических брейкерных поясов.

Металлобрейкерный пояс более надежно защищает шину от проколов, а улучшенный состав резиновой смеси обеспечивает надежное сцепление с твердой дорожной поверхностью и долгий срок службы за счет высокой износостойкости.

Покупая шины, потребителей интересуют три основных параметра – цена, срок службы и соответствие заявленным характеристикам при эксплуатации. Поэтому, по мнению Джулии Вербунт, новые шины представляют оптимальное сочетание цены и качества – они дешевле премиальных брендов, но при этом обладают высокой износостойкостью, что в расчете на единицу делает ее относительно недорогой. Чтобы утверждать это, необходимы веские подтверждения. Такие подтверждения можно получить в результате испытаний в схожих условиях. Как рассказала Джулия Вербунт для приоритетных рынков компании Alliance Tire Group – России и Скандинавии – шины испытываются в схожих условиях Северной Америки.

Шина Alliance 551 Multiuse Professional подойдет для тракторов универсалов 6-7 серии (150-180 л.с.). Это не та шина, которую фермер поставит для работы трактора в тяжелых полевых условиях, но она станет надежным помощником для работы на ферме в течение всего года. Ламели шины улучшают сцепленые свойства шины на льду, а рисунок протектора обеспечивает отличную самоочистку от льда, снега и слякоти. Кроме того, шина комфортна при движении на скорости до 65 км/ч, что позволяет быстро перемещаться между объектами на территории хозяйств. В настоящее время доступны восемь размеров этой новой шины: 400/80R24, 400/80R28, 440/80R24, 440/80R28, 480/80R34, 540/65R30, 440/80R34 и 650/65R42. В 2019 году планируется выпуск размеров 360/80R24, 420/65R24, 480/80R38 и 540/80/R38.

61923571283 12036129682323

Шина Alliance 585 специально разработана для телескопических погрузчиков. В конструкции шины использован стальной ремень, который обеспечивает высокую тягу, отличную износостойкость, устойчивость к проколам и станет надежным помощником на ферме, складе, элеваторе. Кроме того, армированные боковины создают устойчивость к повреждениям. Специальный состав для протектора в сочетании с увеличенной глубиной рисунка и высоким коэффициентом пустотности протектора (соотношение количества резины и пустот) обеспечивают стойкость к порезам и истиранию и длительный срок эксплуатации шин даже на высокоабразивных покрытиях – бетоне или асфальте.

В то же время крупные и разнонаправленные блоки протектора обеспечивают отличную устойчивость на земле. В настоящее время уже доступны шесть размеров шины Alliance 585 с новым рисунком: 460/70R24, 500/70R24, 400/70R20, 440/80R24, 340/80R18 и 400/70R18.

После презентации шин на выставке SIMA в Париже, они появятся в продаже в России, как в розничной сети, так и на сельскохозяйственной технике заводов-изготовителей. В настоящее время дистрибьютерская и дилерская сеть компании Alliance покрывает всю Россию. Компания Alliance Tire Group имеет 15-летний опыт работы в России, у дистрибьюторов компании опыт более 20 лет.

А для тех, кто хочет быть первым и узнать о новинках до появления шин в России, компания приглашает посетить свой стенд на выставке в SIMA в Париже с 24 по 28 февраля 2019 года. Зал 7, стенд Е21.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно