Реклама

Серия тракторов Fendt 1000 Vario

Источник: по материалам компании

Успех больших и малых фермерских хозяйств в большой степени зависит от качества используемой техники. Ее эффективность оценивается по возврату инвестиций и возможности выполнять широкий спектр сельскохозяйственных работ. Сегодня аграрии имеют потребность в мощных и выносливых машинах, а наличие интеллектуальных систем повышает точность в работе и облегчает труд операторов.

Одним из мощных представителей техники бренда Fendt является модель Fendt 1000 Vario мощностью до 517 лошадиных сил. Ее отличают следующие технические характеристики:

  • большие колеса,
  • интеллектуальная система балластировки и регулирования давления в шинах,
  • система полного привода, гарантирующая максимальные тяговые характеристики и маневренность в любых рабочих условиях.

На российском рынке Fendt 1000 Vario представлен в 3 комплектациях: Power Plus, Profi и Profi Plus. Fendt 1000 Vario оснащен двигателем, который обеспечивает высокую мощность при низких оборотах и увеличивает объем выполняемых работ. Операционные расходы при этом остаются на низком уровне.

5628913651290386592193

Технология низких оборотов двигателя Fendt iD

Трактор Fendt 1000 Vario оснащен высокоэффективным шестицилиндровым двигателем MAN объемом 12,4 л. Благодаря высокому крутящему моменту в диапазоне низких оборотов двигателя максимальный крутящий момент Fendt 1000 Vario составляет 2400 Нм при 1100 оборотах в минуту. Трактор достигает максимальной скорости в 50 км/ч только при +1450 оборотов в минуту и 40 км/ч при 950 об. в мин в режиме экономии. Двигатель MAN с системой непосредственного впрыска топлива CommonRail обеспечивает высокое давление впрыска 1800 бар, что повышает эффективность выполнения работ.

Независимая подвеска колес с автоматическим выравниванием Fendt 1000 Vario гарантирует оптимальный контакт передних колес с землей и предотвращает эффект «галопирования», улучшая тяговое усилие. Длинный ход подвески, в общей сложности 300 мм, обеспечивает комфортное движение при любой нагрузке. Подвеска может управляться вручную, например для снятия переднего противовеса без передней навески. Еще одним преимуществом является то, что подвеска не требует технического обслуживания.

Оператору техники Fendt 1000 Vario не нужно беспокоиться о соблюдении оптимальных оборотов двигателя: такой режим соблюдается всегда. Fendt 1000 Vario работает в диапазоне максимального крутящего момента и низкого удельного расхода топлива; это означает, что высокая мощность обеспечивается даже на низких оборотах. В результате все компоненты машины, такие как двигатель, коробка передач, вентилятор, гидравлика спроектированы, чтобы работать с идеальной скоростью.

Преимущества бесступенчатой трансмиссии

Технология бесступенчатой трансмиссии Vario устанавливает мировые стандарты для производителей трансмиссий в течение более 20 лет. Бесступенчатый динамический привод обеспечивает высокое тяговое усилие при скоростях от 0,02 до 50 км/ч. Он разработан специально для реализации высокой мощности двигателя в любой ситуации и является первой системой полного привода, которая управляет передним и задним мостом самостоятельно. В отличие от стандартных систем полного привода, которые, как правило, имеют фиксированное распределение крутящего момента между передней и задней осью, Fendt VarioDrive позволяет регулировать данное значение, и крутящий момент распределяется независимо. Благодаря системе Fendt Torque Distribution он может быть перераспределен между мостами.

Во время полевых работ крутящий момент плавно передается к мостам, и в результате создается огромное тяговое усилие. По мере увеличения скорости до 25 км/ч сцепление полностью разъединяет привод переднего моста, что исключает потери при сопротивлении приводного механизма. В связи с отсутствием фиксированного передаточного числа с регулируемым приводом на четыре колеса передние колеса могут активно тянуть трактор в разворот – это так называемый эффект «pull-in turn». Он уменьшает радиус поворота в поле до 10 %. Трансмиссия VarioDrive минимизирует обычный износ шин на передних колесах, обусловленный поворотами на твердых поверхностях (в спецификации указан радиус поворота для стандартных шин).

Эффективное охлаждение обеспечивается благодаря специально разработанному вентилятору и системе концентрического воздуха (CAS). Новый вентилятор расположен перед блоком радиаторов; принцип его работы основан на засасывании холодного плотного воздуха и его ускорении за счет концентрической крышки и подачи через пакет радиаторов. CAS имеет собственный гидростатический привод и при необходимости обеспечивает идеальное охлаждение каждого компонента, независимо от оборотов двигателя. Вентилятор наклонен вверх, что предотвращает попадание грязи с земли. Сниженная скорость вращения вентилятора и точная сборка с минимальными зазорами CAS гарантирует высокую мощность охлаждения и низкий уровень шума.

5384959023435834659343

Гидравлическая система и грузоподъемность

Благодаря модульной гидравлической системе для всех размеров муфт оператор Fendt 1000 Vario может управлять несколькими техническими параметрами. Система одновременно обеспечивает идеальное давление и расход масла для нескольких потребителей (машины и дополнительного оборудования). Помимо чувствительных к нагрузке насосов производительностью 165 л/мин или 220 л/мин, Fendt 1000 Vario может комплектоваться гидросистемой с производительностью 430 л/мин при особо высоких требованиях к гидравлике. В гидросистеме существуют два независимых контура: с производительностью 220 л и 210 л. Таким образом, два насоса обеспечивают сразу несколько потребителей и могут управляться 6 клапанами сзади и клапаном спереди.

Оборудование Fendt 1000 Vario, такое как гидрораспределители, задняя навеска, Power Beyond, розетка ISOBUS и МОМ, устанавливается и снимается по желанию клиента. Благодаря съемной буксирной тяге и комфортной балластировке трактор Fendt 1000 Vario может транспортировать грузы и использовать самые разные прицепные орудия. При этом Piton Fix в стандартном и heavy duty исполнении может быть задействован так же, как это позволяет соединительная головка с принудительным управлением. Также стоит отметить, что, что Fendt 1000 Vario может поддерживать и внеевропейские стандарты грузоподъемности, например с помощью блоков Rub и рам Quick Hitch.

Управление интеллектуальными системами

Новое программное обеспечение Fendt Variotronic позволяет выполнять работу днем и ночью; основной акцент сделан на простоту эксплуатации и надежность машины. Открытая система навигации Fendt VarioGuide гарантирует безопасность и эффективность даже в сложных рабочих условиях и позволяет выбирать между разными приемниками. Даже при потере корректирующего сигнала VarioGuide надежно работает в течение 20 минут с точностью RTK (кинематики реального времени) на основе технологии Trimble xFill.

Благодаря автоматической системе внесения SectionControl можно произвести посев, внести удобрения или использовать точное количество пестицидов на определенном участке, что предотвращает двойную обработку. Систему можно легко настроить для каждого вида работы, а настройка момента включения и выключения автоматически гарантирует экономию.

На моделях серии Fendt 1000 Vario доступна новая функция – изменяемая норма внесения (VRC), доступная в комбинации с VarioDoc Pro. Расход семян, удобрений или пестицидов определяется на основе карт дифференцированной нормы внесения. Изменяемая норма внесения позволяет спланировать операционные расходы и определить их максимально точно.

5629387508162983591273

Возможно, вам это будет интересно