Силосование в полимерные рукава

Силосование в полимерные рукава

Источник: РЕКОМЕНДАЦИИ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Любой вид сельскохозяйственного корма может быть сохранен в полимерных рукавах. Процесс силосования начинается прямо после наполнения рукава, при этом значение pH стремительно понижается, что позволяет сохранять качество кормов на высоком уровне. Потери в таком случае получаются на уровне 1-8% (в среднем 5%). В силосных ямах — до 25% сухого вещества.

При ферментации температура в рукавах не превышает 30°C, а в силосных ямах температура превышает 40°C. Это вызывает потери энергии и способствует образованию трудно перевариваемых компонентов.

Силосование оказывает очень большое влияние на повышение производственной эффективности кормового рациона и, не в последнюю очередь, на экономичность производства молока. Результатом является наибольшая экономия по сравнению с хранением силоса в силосных ямах. Это, несомненно, дешевый и удобный способ хранения кормов, выращиваемых в поле, позволяющий сохранить их полезные качества. Результатом является наибольшая экономия по сравнению с хранением зерна на элеваторах и силоса в силосных ямах. Производственные затраты полностью окупаются за счет сохранения качества кормов. Заготавливают в пластиковых мешках кормовое зерно, силос и сенаж из однолетних и многолетних трав и др.

Оптимальные условия консервирования и низкие потери питательных веществ достигаются благодаря моментальному прекращению доступа воздуха (холодное брожение), надлежащему уплотнению силосной массы, отсутствию потерь силоса в поверхностных и крайних пластах силосной массы, поглощению силосного сока в рукаве, уменьшению потерь питательных веществ, что является возможным при повторном брожении. Сохранение силоса в полимерных рукавах является наиболее благоприятным методом для воспрепятствования попадания кислорода в корм. С учетом правильного выбора консерванта корм хранится без потери качества 18 месяцев.

Процесс силосования осуществляется следующим образом:

  • Силосуемая масса, измельченная на отрезки длиной 2-4 см при помощи перевозчиков зеленой массы доставляется к силосному прессу и выгружается на закладочный стол. Далее масса по ленте-транспортеру подается на прессовочный ротор. Ротор прессует кормовой материал и закладывает его в полимерный рукав. При этом силосуемая масса уплотняется.
  • После того, как мешок полностью набивается, его сразу герметизируют.
  • Свежий качественный корм извлекают по мере надобности на протяжении всего года.

Располагать рукава на земле можно в любом месте, однако на возможно более твердом и ровном. Во избежание повреждений их огораживают. Для выемки подходят все традиционные способы. Предпочтительнее колесные погрузчики и фрезы.

Основными преимуществами данной системы являются:

  • низкие капитальные затраты при производстве 1 т силоса и отсутствие рисков,
  • нет необходимости долгосрочных вложений при строительстве капи-тальных сооружений (таких как силосные траншеи),
  • высокая производительность и надежность силосных прессов (в зависимости от марок — до 120 тн/ч.)
  • эффективное брожение и низкие потери,
  • оптимальные условия для ежедневной выемки строго определенного количества корма, гибкость в использовании. Упаковка кормов может происходить в удобное для производителя время, в нужном количестве и месте. Отсутствие вреда для окружающей среды: не происходит вытекание силосной жидкости при неблагоприятных погодных условиях.

К этому стоит добавить адаптированную и успешно работающую в России модель, а также наличие сервиса и запчастей у нас в стране.

Масса в рукавах защищена и изолирована от осадков и высокой влажности воздуха. Также немаловажной является возможность подстройки под погодные условия в процессе наполнения рукавов. Работу можно быстро прекратить и закрыть рукав, вернувшись к начатому, после стабилизации погоды.

Для реализации технологии необходимы следующие материалы и оборудование:

  • Трехслойные герметичные полиэтиленовые рукава для упаковывания кормов толщиной до 0,25 мм, диаметром от 1,50 м до 4,2 м, длинной от 30 до 150 м и вместимостью от 70 до 1500 тонн. Следовательно, эта технология одинаково эффективна при использовании как в малых, так и в очень крупных предприятиях.
  • Силосный пресс, с приводом от трактора для загрузки в мешки размельченной силосной массы.
  • Транспортер загрузки.

Для заготовки силоса по этой технологии, дополнительно к вышеуказанному оборудованию и расходным материалам, требуется трактор с мощностью не менее 80 л.с. (для привода силосного пресса).