Производство комбикормов в КОМОС Групп

Благодаря успешной горизонтальной интеграции внутри холдинга «КОМОС ГРУПП» удалось оптимизировать структуру кормов и значительно увеличить эффективность производства мяса птицы. Комбикормовая база агрохолдинга включает в себя ООО «Глазовский комбикормовый завод», ООО «Янаульский элеватор», ООО «Можгинский элеватор». В 2016 году объем производства комбикормов составил почти 480 тыс. тонн.

Глазовский комбикормовый завод является специализированным производителем престартерных и стартерных комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы.

Глазовский комбикормовый завод
Производственные мощности ООО «Глазовский комбикормовый завод» позволяют обеспечивать комбикормами животноводческие предприятия холдинга, а также поставлять продукцию в 25 регионов России.

В 2011 году в рамках инвестиционного проекта завершилась масштабная реконструкция предприятия, которая позволила значительно увеличить производственную мощность завода и повысить качество продукции благодаря высокоточному дозированию компонентов.

Сегодня Глазовский комбикормовый завод производит более 207 тысяч тонн термообработанных комбикормов в год. На предприятии используются новейшие технологии, которые сопоставимы с технологиями фармацевтической промышленности. Они дают максимальную однородность смешивания, а от этого зависит получение животным всех витаминов, микро и макроэлементов. Благодаря современной высокотехнологичной производственной базе и большому багажу знаний и опыта, с 2010 года ООО «ГКЗ» специализируется на производстве стартерных и престартерных комбикормов для свиней, птицы и КРС, успешно конкурируя с ведущими российскими и мировыми производителями кормов для животных.

Помимо собственной промышленной площадки, имеется 2 элеватора - Можгинский элеватор (производственная мощность 70 тысяч тонн/год), Янаульский элеватор (производственная мощность 50 тысяч тонн/год термообработанных комбикормов).

Для потребителей наличие на предприятии сертифицированной системы качества и безопасности продукции создает уверенность в том, что они приобретут продукцию того уровня качества, которое заранее было оговорено, в установленные сроки и в необходимом объеме, и того уровня безопасности, которое установлено действующим законодательством в области безопасности кормов. По стратегическому решению руководства предприятия «Глазовский комбикормовый завод» прошел добровольную сертификацию системы менеджмента качества и безопасности выпускаемой продукции, основанной на принципах ХАССП, на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).

Вице-президент ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий ООО «Глазовский комбикормовый завод»
Швалев Юрий Валерьевич
Телефон: +7 (34141) 3-85-33, 3-85-30
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С 2015 года ООО «Янаульский элеватор» находится под управлением ООО КОМОС ГРУПП. В настоящее время имеющиеся мощности Общества позволяют производить 2000 тонн комбикормов в месяц. Это обеспечивает потребности ООО «Восточный», ООО «Кигбаевский бекон», а также частных фермерских хозяйств.

ООО «Янаульский элеватор» состоит из двух комплексов: цех по производству комбикормов и элеватор силосного хранения зерна. Высокотехнологичный цех производительностью 20 тонн/час на рассыпных кормах и 8 тонн/час на термообработанных кормах (гранула) оснащен современным оборудованием (дробилка, смеситель, гранулятор, охладитель, сепаратор) голландской фирмы VanAarsen. Ёмкость элеватора составляет 18 тысяч тонн, складов напольного хранения зерна - 4 тысячи тонн. На элеваторе имеется зерносушилка ДСП-32ОТ производительностью 30 тонн/час.

Введена в эксплуатацию новая зерносушилка шахтного типа VESTA , экономичная по удельным расходам топлива, электроэнергии и удельной металлоёмкости.

Прием сырья и отгрузка готовой продукции на ООО «Янаульский элеватор» производится авто- и железнодорожным транспортом. Обществом эксплуатируются два железнодорожных пути.

Сегодня ЯЭЛ производит 7 видов полнорационных комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных общим объемом 29 тыс. тонн в год.

В 2016 году на предприятии введена в эксплуатацию линия по фасовке в мелкую тару.

Заместитель генерального директора – управляющий ООО "Янаульский элеватор"
Дзюин Дмитрий Геннадиевич
Телефон: +7 (34760) 5-95-93
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ООО "Можгинский элеватор" представляет собой специализированное хозяйство, которое занимается закупкой зерна, сушкой, обработкой и хранением зерновых культур.

С 2015 года Общество находится под управлением ООО КОМОС ГРУПП.

ООО «Можгинский элеватор» вырабатывает комбикорма более десяти наименований общим объемом около 75,9 тысяч тонн в год (итоги 2016 года). Производятся комбикорма для свиней, крупного рогатого скота, птицы. Цех имеет отделение выбоя и зашивки в тару производительностью 45 тонн в смену. Установлены 2 новые вертикальные дробилки, позволившие значительно увеличить производительность выработки кормов, улучшить условия работы.

ООО «Можгинский элеватор» прошел добровольную сертификацию системы менеджмента качества и безопасности выпускаемой продукции, основанной на принципах ХАССП, на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО22000-2007 (ISO 22000:2005).

Заместитель генерального директора – управляющий ООО "Можгинский элеватор"
Лукин Дмитрий Игоревич
Телефон: +7 (34141) 3-75-72, 3-85-30
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.