Место для вашей рекламы
Рукава высокого давления (РВД), правила монтажа и присоединения, а также очистка гидросистем от загрязнений

Рукава высокого давления (РВД), правила монтажа и присоединения, а также очистка гидросистем от загрязнений

Источник: Агро-Сервис

Рукава высокого давления РВД являются одними из незаменимых элементов гидросистем. Они предназначены для передачи рабочей жидкости от насосов к распределительной аппаратуре, контрольно-регулирующей аппаратуре, гидрораспределителям.

Рукава высокого давления РВД транспортируют топливные и гидравлические масла в узлах механизмов машин. Конструкция РВД представляет собой несколько слоев.

Внутренний слой является резиновый, далее – хлопчатобумажный и имеется металлическая оплетка. Для того, чтобы предотвратить повреждение РВД, его наружную поверхность покрывают плотным резиновым слоем, либо же оплетают металлической летной или проволочной оплеткой. На концах рукава находятся накидные гайки.

Из-за специального резинового материала рукава высокого давления РВД выдерживают давление до 30МПа и температуру от -50°С до +70°С.

Благодаря новейшим технологиям и качественным материалам рукава РВД обладают износостойкостью, огнестойкостью, выдерживают высокие температуры и давление. В то же время отмечается и их механическая прочность, а также герметичность. Металлическая оплетка позволяет защитить рукав от ударов и трения.

Тем временем монтаж рукава высокого давления необходимо осуществлять правильно, чтобы его работа проходила надежно и качественно. Существуют определенные требования. К примеру, длина прямого участка РВД около подсоединительной арматуры непременно должна быть не меньше двух наружных диаметров рукава. При монтаже ни в коем случае не стоит перекручивать и натягивать рукава. Ориентируйтесь на маркировочную линию. В то же время допустимый радиус изгиба рукава у заделки наконечника должен равняться не менее 10 наружных диаметров рукава высокого давления.

В свою очередь любая гидросистема может быть подвержена различным разрушающим факторам. Одним из них является загрязнение гидравлической жидкости. Если не приняты соответствующие меры очистки, то возникает дальнейшее разрушение гидросистемы.

В благоприятных условиях рост бактерий увеличивается, а отходы жизнедеятельности бактерий (кислоты) могут вызвать, к примеру, коррозию металла. В итоге компоненты гидросистемы разрушаются. Признаками бактериального явления является неприятный запах, зеленоватый оттенок, в гидравлической жидкости наблюдаются включения и увеличивается вязкость.

Для борьбы с бактериями стоит использовать фильтры очистки и добавлять биоциды, специальные вещества, которые разрушают живые организмы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно