Свиноводство и переработка мяса свиньи в КОМОС Групп

Субхолдинг объединяет ООО «Восточный», ООО «Кигбаевский бекон», ООО «Краснокамский мясокомбинат», а также ООО «ТАТМИТ Агро». Совокупный объем производства ООО «Восточный» и ООО «Кигбаевский бекон» — свыше 39 тыс. тонн мяса свиней в живом весе в год. В рейтинге крупнейших производителей свинины в России по итогам 2014 года субхолдинг занимает 16 строчку.

ООО «Восточный» — крупнейшее предприятие Удмуртской Республики, в структуре которого — три свинокомплекса и два мясокомбината.

В 2010 году на ООО «Восточный» реализован инвестиционный проект по реконструкции колбасного цеха. Это позволило увеличить производительность на 25-30% и приступить к выпуску ассортимента в вакуумной упаковке. В 2011 году запущен новый участок рубленых полуфабрикатов, объем производства рубленых полуфабрикатов увеличился до 1 тыс. тонн в год.

В 2011 году ООО «Восточный» получило статус селекционно-генетического центра в свиноводстве, став 4-ым в стране предприятием такого уровня. С получением статуса СГЦ компания открыла поставки генетического материала — чистопородных животных и гибридных свинок F1 в 18 регионов России.

ООО «Восточный» реализует проект «Мясная компания полного цикла со сбалансированной производственной цепочкой», результатом которого в 2015 году должно стать увеличение объемов производства до 44 тысяч тонн в год и увеличение объемов собственной переработки.

В 2016 году на свинокомплексе «Киясовский» ООО «Восточный» был реализован инвестиционный проект «Реконструкция участков опороса и доращивания». В ходе работ была произведена замена старого оборудования, систем кормления и навозоудаления, что позволило СВК нарастить производственные мощности до 5,4 тысяч тонн. Общая сумма инвестиционных вложений составила 47,5 млн рублей.

На Сарапульском мясокомбинате ООО «Восточный» в отчетном 2016 году завершен первый этап строительства локально-очистных сооружений. Плановые инвестиции в проект составили 65 млн рублей, за отчетный период освоено более 56 млн рублей.

И.О. Вице-президента ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий ООО «Восточный»
Бердов Вячеслав Георгиевич Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: +7 (3412) 941-200, 941-202
Факс: +7 (3412) 952-399
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ООО «Кигбаевский бекон» — второй по величине в Удмуртии свиноводческий комплекс с полным технологическим циклом.

В 2005-2008 гг. проведена полная реконструкция всех производственных площадок, внедрены современные европейские технологии производства, автоматизирована система управления микроклиматом. Производственная мощность комплекса составляет более 65 тысяч голов в год. В состав свинокомплекса входит селекционно-генетический сектор мощностью 12 тысяч голов поросят в год. В 2012 году предприятию присвоен статус племенного завода по разведению свиней крупной белой породы.

В 2016 году на предприятии завершился инвестиционный проект по модернизации животноводческого комплекса и увеличению его производственной мощности общей стоимостью 292 млн рублей. Введение в эксплуатацию пяти новых корпусов общей площадью 8,6 тыс. м2, оснащенных современным оборудованием фирмы Big Dutchman, позволило предприятию увеличить производственные мощности на 30% и получить высокоэффективное производство с низкой себестоимостью.

Заместитель генерального директора ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий ООО «Кигбаевский бекон»
Ворончихин Александр Владимирович
Телефон: +7 (34147) 7-32-97
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Краснокамский мясокомбинат — один из крупнейших в Пермском крае мясоперерабатывающих комбинатов, известный на рынке более 65 лет.

Краснокамский мясокомбинат вошел в состав агрохолдинга КОМОС ГРУПП в 2012 году, что открыло перед компанией новые возможности развития и вывело на качественно новый инновационный уровень производства.

После масштабной реконструкции и модернизации производства на Краснокамском мясокомбинате в мае 2013 года запущено производство охлажденных полуфабрикатов, вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и мясных деликатесов. Компания сделала ставку на лучшие европейские и отечественные технологии, оригинальные рецептуры и неизменно высокое качество, которое обеспечивается, в первую очередь, благодаря использованию исключительно натурального сырья собственного производства. Ежедневно на комбинат поступает свежее охлажденное мясо напрямую со свинокомплексов ООО «Восточный».

Краснокамский мясокомбинат — это современное высокотехнологичное производство, оснащенное автоматизированными производственными и упаковочными линиями ведущих мировых брендов (K+G Wetter, Vemag, Multivac). При этом на некоторых участках производства используется ручной труд, что удорожает производство, но обеспечивает высокое качество. Так, на этапе разделки туш применяется ручная обвалка вместо механической, что позволяет исключить костные включения. Цех термообработки оснащен универсальными термокамерами, где в зависимости от вида продукции, ее сушат, коптят или варят.

Продукция Краснокамского мясокомбината упакована в самые современные упаковочные материалы. Инновационная упаковка охлажденного мяса и полуфабрикатов с применением защитной атмосферы идеально сохраняет свежесть и качество продукции в течение 10 дней. Дополнительная упаковка «флоу-пак» для колбас и деликатесов гарантирует потребителям высокое качество и гигиеничность. Предприятие также использует удобную для покупателей порционную упаковку «дар-фреш» для деликатесов и мясной нарезки.

На всех этапах производства используются технологии, обеспечивающие пищевую безопасность и качество продукции. Все поставки сырья проходят жесткий входной контроль качества, а каждая партия готовой продукции проходит строгий лабораторный анализ. Уверенность в качестве продукции подкрепляется доверием поставщикам сырья, работающим в едином холдинге, где осуществляется полный цикл производства: от поля до прилавка.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Телефон: +7 (34273) 5-08-38
Факс: +7 (34273) 5-08-38
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ООО «ТАТМИТ Агро» - это современный свинокомплекс с собственным кормоцехом и цехом убоя. Предприятие работает на базе лучшей европейской генетики и сегодня имеет одни из самых высоких показателей в отрасли по конверсии и привесу.

Производственные мощности свинокомплекса «ТАТМИТ Агро» составляют более 8,5 тыс. тонн свинины (в живом весе) в год.

Свинокомплекс расположен в экологически чистом районе Республики Татарстан (Сабинский район, село Шемордан) и имеет удобное географическое расположение, что дает возможность эффективно интегрировать предприятие в общую производственную и логистическую систему агрохолдинга «КОМОС ГРУПП».

В планах руководства агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» намечена модернизация и расширение производственных мощностей и ООО «ТАТМИТ Агро». В ближайшее время на предприятии будет построено два дополнительных корпуса на участке доращивания и реконструирован дополнительный бокс опороса на 54 станка в цехе репродуктор. Это позволит свинокомплексу увеличить объемы производства и продажи товарных свиней, снизить себестоимость продукции.

Заместитель генерального директора ООО "КОМОС ГРУПП"- Управляющий ООО "ТАТМИТ Агро"
Сидорук Виктор Михайлович Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: +7 (843) 623-25-85,
Факс: +7 (843) 623-25-32