Место для вашей рекламы
Предприятия входящие в агрохолдинг Агрико

ООО "Агрофирма "Золотая нива"

Агрофирма «Золотая нива» – ведущее сельскохозяйственное предприятие «АГРИКО», занимающееся производством сельхозпродукции на полях Ставропольского и Краснодарского краев.
По рейтингам Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова Российской академии сельскохозяйственных наук за 2001-2008 гг., Агрофирма входит в ТОП-10 наиболее крупных и эффективных предприятий по производству зерна.
Основные производимые культуры: зерновые, зернобобовые, масличные и технические культуры, картофель и овощи.
Площадь обрабатываемых земель в хозяйстве – около 90 000 га. Овощи выращиваются на 2 000 га орошаемых земель, в перспективе планируется расширение орошаемых земель под овощами до 3 000 га.
Для орошения используется автоматизированная система орошения (T-L Centre Pivot Irrigation System) – семнадцать дождевальных машин с радиусом действия 474 м, площадь орошения одной машиной составляет 70,1 га.
Овощи хранятся в собственном овощехранилище с автоматизированной системой контроля температурного режима мощностью 20 000 тонн. В перспективе мощности хранения будут увеличены до 56 000 тонн. На овощехранилище предусмотрены цеха сортировки, мойки и упаковки, а также склад хранения семян.
Место расположения - г. Новоалександровск Ставропольского края.

ОАО "Русь"

ОАО "Русь" расположено в поселке Горьковский Новоалександровского района Ставропольского края. Обрабатываемая площадь - 10 тысяч гектаров.
После вхождения в 2000 году в компанию "АГРИКО" прошло значительное техническое перевооружение хозяйства и теперь по этому показателю общество - одно из лучших в районе. Используется передовая сельхозтехника фирм John Deere(США), Manitou (Франция) и др.
Основные производимые культуры: зерновые, зернобобовые, масличные и технические культуры, картофель и овощи.

ООО "Гвардия"

Свиноводческий комплекс "Гвардия" расположен в п. Штурм Красногвардейского района Ставропольского края. Он стал первым предприятием в рамках национального проекта «Развитие АПК». В настоящее время входит в число ведущих животноводческих хозяйств Ставрополья и является наиболее перспективным агропромышленным проектом в крае.
Первая очередь свинокомплекса введена в сентябре 2006 года и рассчитана на ежегодный откорм более 80 000 свиней. В комплекс инвестировано около 600 миллионов рублей.
В 2013 году введены в эксплуатацию первые два участка второй очереди. По окончании строительства второй очереди производственная мощность проекта "Гвардия" составит до 400 000 голов в год.
Общий объем инвестиций в комплекс составил около 4 млрд. рублей.
На свинокомплексе работают ведущие иностранные и отечественные специалисты в области животноводства.
На предприятии соблюдаются все требования биобезопасности. Безопасность продукции ООО "Гвардия" была подтверждена результатами независимых лабораторных исследований в ходе осуществления федерального мониторинга.
В сентябре 2010 года на ООО «Гвардия» введен в эксплуатацию мясокомбинат, который в настоящее время является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием в Северо-Кавказском федеральном округе.
Мощности по забою составляют 180 свиней/час, 400 000 свиней в год. Выход предприятия на полную мощность позволит ежегодно производить до 40 000 тонн свинины в убойном весе.
Сейчас предприятие выпускает продукцию разделки и первичной переработки мяса – полутуши, полуфабрикаты крупнокусковые и мелкокусковые. В перспективе планируется производство мясной продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью, включая готовые блюда под собственной торговой маркой.

ОАО "Новоалександровский элеватор"

Новоалександровский элеватор расположен в промышленной части города Новоалександровска Ставропольского края. Предприятие может единовременно хранить до 146 000 тонн сельхозпродукции, суточная мощность приемки и отгрузки составляет до 6 000 тонн сельхозпродукции.
Элеватор оказывает услуги по приемке, очистке, сушке, авто и железнодорожной отгрузке (в том числе и транзитной, минуя складские емкости) зерновых и масличных культур.
С 2004 по 2007 годы на элеваторе было проведено техническое переоснащение. Построены и введены в эксплуатацию здания новой лаборатории и автовесовой, оснащенные по самым передовыми технологиями, введена в эксплуатацию новая вертикальная зерносушильная установка производства США с высокой производительностью - 100 тонн в час и идеальным качеством сушки. На предприятии установлены автоматические весы «Поток 1000», производительностью 300 тонн в час, которые позволяют взвешивать зерно порционно и в потоке.
В новой лаборатории установлен анализатор цельного зерна «Инфратек». Для определения масличности в семенах имеется дополнительный модуль. Сотрудники лаборатории постоянно следят за качеством хранящейся на элеваторе сельхозпродукции с помощью современной системы термометрии, установленной в силосах элеватора.
С 2005 года Новоалександровский элеватор осуществляет хранение зерна федерального интервенционного фонда.

ОАО "Элеватор с. Красногвардейское"

ОАО "Элеватор с. Красногвардейское" расположен в Ставропольском крае.
Общая мощность элеватора составляет 65 000 тонн единовременного хранения сельхозпродукции, в сутки предприятие может принять и отгрузить до 6 000 тонн сельхозпродукции.
Элеватор оказывает услуги по приемке, очистке, сушке, авто и железнодорожной отгрузке зерновых и масличных культур.
На предприятии установлена современная система контроля качества; локальная компьютерная сеть связывает все структурные подразделения и позволяет в любое время получать необходимую для работы информацию. Мощность новой вертикальной зерносушильной установки производства США составляет 100 тонн в час. Высокоточные электронные весы, анализаторы зерна и комбикормов позволяют формировать партии по белку и клейковине, определять несколько показателей: белка, жира, клетчатки, золы, влажности не только в готовой продукции, но и в размолотых и неразмолотых ингредиентах, включая и зерновые.
С 2010 года Красногвардейский элеватор осуществляет хранение зерна интервенционного фонда.
В рамках выполнения национального проекта «Развитие АПК» и его подпрограммы «Развитие животноводства» в июле 2007 года на базе элеватора в селе Красногвардейском был открыт комбикормовый завод, производительность которого составляет 10 тонн в час.
Технология производства на элеваторе состоит из весового дозирования всех компонентов, которые включают в себя зерновое сырьё, мучнистое, минеральное, витаминное и растительное масло. Завод оснащен импортным оборудованием фирм Buhler AG (Швейцария), Yahav Hamias Technology Ltd (Израиль). Фирмой B.Bloch (Израиль) разработана электрическая и автоматизированная система управления.

ООО «Торговый дом «Золотая нива»

ООО «Торговый дом «Золотая нива» - торговая компания в структуре Группы компаний «АГРИКО» с офисами продаж в Ставропольском крае (г.Новоалександровск) и г.Москве. Создано в 2008 году для эффективной организации оптовых продаж мясной и овощной продукции, произведенной предприятиями Группы, работы с торговыми сетями на региональном и федеральном уровнях, ведения маркетинговой и торговой политики в развитии собственной торговой марки «СЕМИДАЛЬ» в сегменте мяса и овощей.
В настоящее время основным направлением деятельности торгового дома является оптовая продажа продукции ГК «АГРИКО»:
Свинина производства мясокомбината ООО «Гвардия» в охлажденном или замороженном виде: полуфабрикаты крупнокусковые, полуфабрикаты мелкокусковые, полутуши и субпродукты. Годовой объем продаж свинины в разделке составляет до 8 000 тонн, а с 2014 года за счет увеличения поголовья на свинокомплексе «Гвардия» объем продаж составит до 27 000 тонн.

Овощи производства ООО «Агрофирма «Золотая нива» в следующем ассортименте: картофель, лук, морковь, свекла. Предлагаются мытые и немытые овощи в упаковке (сетка или ПЭ пакет) от 1 кг до 25 кг, в том числе овощи под собственной торговой маркой «СЕМИДАЛЬ». Общий объем реализации овощей собственного производства достигает 28 000 тонн.
Торговый дом «Золотая нива» сотрудничает с такими крупными розничными сетями, как: Ашан, Лента, Окей, Магнит. Другими каналами сбыта являются: оптовые компании, предприятия переработки, HORECA.
Поставки осуществляются во все регионы страны. Основные географические направления продаж - Москва и Московская область, Южный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ.

ООО «Боснис»

Основное направление деятельности — продажа минеральных удобрений (азотных, фосфорных, калийных и сложных), cредств защиты растений и семян, специальных водорастворимых удобрений богатых микроэлементами.
ООО «Боснис» является официальным дистрибьютором ОАО «МХК «ЕвроХим». При ОАО «Невинномысский Азот», принадлежащем ОАО «МХК «ЕвроХим», у компании ООО «Боснис» имеется собственный офис продаж.
Компания ООО «Боснис» имеет в собственности складские помещения для хранения минеральных удобрений, а также склады для семян и средств защиты растений.
Логистический центр компании имеет развитую инфраструктуру, позволяющую осуществлять погрузо-разгрузочную деятельность авто и ж/д транспортом. Имеется собственный автомобильный парк.
Место расположения основного офиса – г. Новоалександровск Ставропольского края.

ООО «СЛК»

ООО «СЛК» представляет собой логистический комплекс в г.Сургуте, который включает в себя склады низкотемпературного хранения, универсальные склады, тёплые склады под продовольственные и промышленные товары, а также офисные помещения.
Общая площадь помещений комплекса – 22 700 кв.м
Холодильный склад - 1 954 кв.м.
Теплые склады – 11 100 кв.м.
Офисные помещения – 9 430 кв.м.
· Новый универсальный склад класса «В» - 8 800 кв.м:
Среднетемпературные холодильные камеры (+2 - +20 Со), снабженные системой вентиляции и увлажнения воздуха;

ООО «Маркет-ТОРП»

ООО «Маркет-ТОРП» имеет в собственности складские помещения в г. Реутове Московской области:
закрытые тёплые склады площадью 860 кв.м ;
закрытые тёплые склады ангарного типа общей площадью 7 500 кв.м;
среднетемпературные холодильные склады площадью 862 кв.м (от +10 до +15 С?);
низкотемпературные камеры, общая площадь камер 633 кв.м (от -10 до -18 Со );
неотапливаемые склады общей площадью 3 200 кв.м.;
офисные помещения (от 18 кв.м до 128 кв.м), общая площадь 1 368 м. кв;
открытые площадки общей площадью 312 кв.м.;
бытовки, общая площадь 323 кв.м.
Имеется железнодорожная ветка с платформой, оборудованная для ведения погрузочно-разгрузочных работ.
Общая площадь земельного участка составляет 40 866 кв.м. Земельный участок и все объекты и находятся в собственности ООО «Маркет-ТОРП».

ООО «Агропромстрой»

Основные виды деятельности ООО «Агропромстрой»:

  • Строительство, капитальный ремонт, реконструкция промышленных, гражданских и сельскохозяйственных зданий и сооружений с внутренней и наружной инфраструктурой (сети электроснабжение, водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения и канализации).
  • Бурение скважин.
  • Геодезические работы.
  • Земляные работы.
  • Строительный контроль.

Выполнение функций Генерального подрядчика с организацией работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту:
Промышленное строительство (предприятие и объекты легкой промышленности, предприятия и объекты пищевой промышленности, предприятия и объекты сельского и лесного хозяйства);
Транспортное строительство (предприятия и объекты общественного транспорта);
Жилищно-гражданское строительство (объекты электроснабжения до 110 вК включительно, объекты теплоснабжения, объекты водоснабжения и канализации).