New Holland выводит на рынок новый рулонный пресс-подборщик Roll Bar 125 с камерой постоянного объема

New Holland выводит на рынок новый рулонный пресс-подборщик Roll Bar 125 с камерой постоянного объема

Источник: по материалам компании

Компания New Holland Agriculture представила новый пресс-подборщик Roll Bar 125. Доступный в двух версиях: Rotor Feeder и Rotor Cutter — новый пресс-подборщик отличается стильным дизайном и оснащен большой боковой панелью, позволяющей получить доступ к узлам и агрегатам машины, что существенно упрощает проведение обслуживания.

В числе других преимуществ модели — сочетание надежных и прочных большого опорного вальца, стартового вальца, а также поворотных стержней из высокопрочной стали. Это ускоряет формирование сердцевины и обеспечивает равномерное прикатывание различных видов сырья — от сухой соломы до влажного силоса.

Пресс-подборщик Roll Bar 125 с шириной подбора 2 м может выполнять операции как с сеткой, так и со шпагатом. Для эффективной работы к нему требуется трактор с рекомендованной мощностью на ВОМе – 71 л.с. (без измельчения) или 84 л.с. (с измельчением). При этом трактор должен быть оснащен тремя гидравлическими клапанами одностороннего действия (подборщик, задняя камера, автоматический обратный привод) от 124 бар до 210 бар, иметь пропускную способность 45 л/мин при оборотах ВОМ, минимум 540 об/мин.

Рулонный пресс-подборщик Roll-Bar 125 поставляется с терминалом Bale Command Plus, который устанавливается в кабине трактора. Терминал позволяет следить за работой пресса, настраивать плотность тюков, количество обмоток шпагатом или пленкой.

New Holland Roll Bar 125 способен формировать один тюк весом от 120 до 800 кг в минуту. Выгрузка рулона осуществляется по специальным металлическим сходням после остановки трактора по звуковому сигналу.

Roll Bar 125 может оснащаться измельчителем для измельчения соломы, также доступен выбор группы ножей – 7, 8 (стандартная нарезка) и 15 шт (мелкое измельчение). Для заготовки сенажа используется пресс без измельчителя.

Инженеры компании продумали предохранители от забивания массой – доступна защита на приводе муфтой с моментом срабатывания 1650 Нм и защита типа срезного болта на самом подборщике.

Для версии Rotor Feeder предлагается хорошо зарекомендовавший себя гидравлический инвертор ротора с муфтой свободного хода для легкого отсоединения при заблокированном роторе.

Наиболее заметным элементом нового дизайна модели Roll-Bar 125 стала боковая панель. Ее прочная сварная конструкция отличается долговечностью, а верхние петли, широкий проем и опоры газовых стоек обеспечивают легкий доступ к точкам обслуживания. Позаботились конструкторы и о защищенном пространстве для хранения запасных рулонов сетки. Благодаря его наличию рулоны меньше подвержены загрязнению пылью и частицами соломы. Плавность линий нового дизайна подчеркнута новой графикой.

Несущая рама была модернизирована: для более плавного закрывания по обеим сторонам между рамой и задней крышкой были установлены демпферы. Изменилось и положение рабочих огней: их сместили для крепления новых боковых панелей.

Оборудование, установленное под капотом нового пресс-подборщика, призвано повысить долговечность машины и снизить стоимость ее обслуживания. Прежде всего, речь идет о высококачественных приводных цепях с хромированными штифтами и закаленными пластинами, а также о новых подшипниках с уплотнением, предотвращающих загрязнение пылью.