Источник: Агровестник
Животноводческие предприятия Ивановской области рапортовали перед губернатором

Животноводческие предприятия Ивановской области рапортовали перед губернатором

В рамках рабочей поездки по региону временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил животноводческие хозяйства.

Первым, губернатора принял, племенной завод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы растениеводческого хозяйства «Родина». Как рассказал гендиректор ГК «РИАТ» Владимир Власов: «Пять лет назад в хозяйстве были запущены два коровника на 280 голов КРС, оборудованные четырьмя системами добровольного доения «робот-дояр» производства фирмы DeLaval». В текущем году завод завершил модернизацию молочной фермы на 420 голов дойного стада. Валовое производство молока на 1 октября 2017 года составило более 1,4 тыс. тонн. Кроме молочного направления деятельности, завод занимается разведением мясного товарного скота симментальской породы.

Вторым, глава региона посетил СПК «Племенной завод имени Дзержинского». Предприятие введено в строй в 2015 году. Комплекс специализируется на разведении крупного рогатого скота, той же черно-пестрой породы. На текущий момент, в селе Шельбово, размещены коровники на 470 голов. Сегодня СПК занимает лидирующую позицию в регионе по производству молока. Хозяйство дает региону 11% общего объема производства. Валовое производство молока за на 1 октября 2017 года составило свыше 11,5 тыс. тонн, завершить год, планируется с показателем -15 тыс. тонн. Общее поголовье крупного рогатого скота завода около 4,7 тысяч голов.

По словам председателя СПК  Гаджи Зайнудинова, в планах предприятия разработка проекта, по завершению которого, значительно увеличится поголовье КРС и производство молока возрастет 25 тыс. тонн».

По мнению Станислава Воскресенского, в регионе не хватает перерабатывающих предприятий. При производстве 160 тысяч тонн молока и перспективе наращивания объемов половина уходит на переработку в другие регионы. «Очевидно, что в эту сферу нужно привлекать инвесторов», — подчеркнул глава региона.

Подводя итоги поездки, Станислав Воскресенский сообщил, что на рабочей встрече обсудил с руководителями агропромышленных предприятий региона тему развития свиноводства и льноводства, в том числе с привлечением зарубежных инвесторов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно