В Татарстане надеются на хороший урожай озимых культур

В Татарстане надеются на хороший урожай озимых культур

Источник: ИА Regnum

В Татарстане засеяли озимыми культурами порядка 552 тыс. гектар. Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров отмечает хорошее состояние и благоприятную сложившуюся обстановку для озимых.

Весь зимний период сотрудники Россельхознадзора мониторили озимые, их гибель не наблюдалась. В настоящее время важно подкормить культуры азотными удобрениями. Уже накоплено 152 тыс. тонн в действующем веществе (д.в.), или 55 кг д.в. на 1 гектар посева, добавил министр.

В марте-апреле аграрии получат субсидии по основным направлениям, в том числе числе сумма несвязанной поддержки составит 390 млн рублей, стимулирующей на зерновые и масличных культуры — 533 млн рублей, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве — 823 млн рублей, на покупку минеральных удобрений — 1 млрд рублей, на техническую модернизацию — 554 млн рублей, уточнил министр.

По состоянию на 13 марта готовность тракторов и культиваторов составляла 94%, сеялок — 97%, посевных комплексов — 91%. Аграриям еще предстоит отремонтировать более 840 тракторов, в том числе 130 энергонасыщенных. Около 70% зернового клина хозяйства сеют с помощью посевных комплексов. Полностью подготовить комплексы смогли пока в девяти районах республики, в остальных необходимо восстановить 64 посевных комплекса.

Аграрии для сева яровых зерновых культур обеспечены семенами на 106%, что составляет 350 тыс. тонн семян. На посевные качества проверили 86% всего семенного материала.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно