В Первомайском районе Оренбургской области состоялось торжественное открытие откормочной площадки

В Первомайском районе Оренбургской области состоялось торжественное открытие откормочной площадки

Источник: Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

31 января в поселке Малый-Зайкин Первомайского района Оренбургской области в крестьянско-фермерском хозяйстве Жаркенева М.А. состоялось открытие откормочной площадки.

Жаркенев Мтигулла Акошевич грантополучатель 2016 года, получивший государственную поддержку на развитие семейно- животноводческой фермы по откорму крупного рогатого скота.

В Оренбуржье грантовая поддержка фермеров имеет большую популярность и социальную значимость. С каждым годом всё больше КФХ активизируются для участия в конкурсах на поддержку начинающего фермера и на развитие семейных животноводческих ферм. В созданных крестьянских (фермерских) хозяйствах увеличивается поголовье скота, обрабатываемые площади земель сельскохозяйственного назначения, растет производство молока и мяса, валовые сборы зерна, соответственно увеличивается обеспеченность продуктами собственного производства населения области (импортозамещение). Благодаря грантам создаются новые рабочие места, тем самым привлекается молодежь на село, что способствует снятию социального напряжения в обществе, улучшению демографического положения и повышению качества жизни сельского населения. Данный вид поддержки осуществляется министерством с 2012 года в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства, регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Оренбургской области» на 2013-2020 годы. За предыдущие 5 лет на гранты было выделено 750,9 млн. рублей 321 фермеру.

Мтигулла Акошевич на средства гранта реконструировал животноводческую ферму, приобрел необходимую технику и 300 голов молодняка крупного рогатого скота казахской белоголовой и симментальской пород.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно