Рязанский регион: мощности единовременного хранения овощей и картофеля в 2016 году составили 165 тысяч тонн

Рязанский регион: мощности единовременного хранения овощей и картофеля в 2016 году составили 165 тысяч тонн

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

В 2016 году в сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах региона мощности картофеле и овощехранилищ составили 165 тысяч тонн единовременного хранения. Это полностью обеспечивает хранение всего выращенного урожая.

Регион не только полностью снабжает себя картофелем и овощами, но и вывозит их за пределы области. Основным регионом поставки рязанского картофеля являются Москва и Московская область, куда отгружается более 30% реализуемого картофеля.

Также хозяйства области поставляют свою продукцию в Ивановскую, Владимирскую, Костромскую, Тверскую, Мурманскую области, в Санкт-Петербург, Краснодарский край и Дагестан.

Перспективным направлением в реализации продукции является сотрудничество с федеральными торговыми сетями. Так, колхоз «Заветы Ильича» Касимовского района поставляет свою продукцию в ООО «Гиперглобус», ООО «Зельгрос», ООО «Торговый дом «Барс». ООО «Авангард» Рязанского района сотрудничает с ООО «Гиперглобус», ООО «Зельгрос», ООО «Торговый дом Барс», ООО «Сорока-маркет», ООО МП "Алфавит". Продукцию ООО «Агрохолдинг «Шиловский» можно приобрести в ООО «СПАР-Тула», ООО «Торговый дом Барс», ООО «Гиперглобус», ООО «Сорока-маркет».

Одним из направлений реализации продукции являются поставки для нужд учреждений социальной сферы: яблоки для 14 детских садов и картофель для МП «Детское питание» города Рязани поставляет ООО «Авангард».

Еженедельно на ярмарках выходного дня плодоовощную продукцию и картофель представляют 30-40 участников, среди которых не только крупные производители, но и личные подсобные хозяйства.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно