«Эконива» построит под Оренбургом два новых молочных комплекса по 2,8 тыс. голов

«Эконива» построит под Оренбургом два новых молочных комплекса по 2,8 тыс. голов

Источник: Абирег

ООО «Северная нива» (входит в воронежскую ГК «Эконива» Штефана Дюрра) построит в Северном районе Оренбургской области еще два молочных комплекса по 2,8 тыс. голов каждый, сообщил губернатор области Денис Паслер в интервью агентству «Интерфакс».

Напомним, что «Эконива» с мая 2018 года строит в этом районе аналогичный молочный комплекс на 2,8 тыс. тонн с годовой производительностью 22,4 тыс. тонн молока и объемом инвестиций в 2,85 млрд рублей. Таким образом, весь проект из трех молочных комплексов может обойтись воронежскому молочнику в 8,55 млрд рублей. Два из трех корпусов первого комплекса уже введены в эксплуатацию, введение третьего корпуса ожидается в середине июня. Комплекс уже ведет хозяйственную деятельность – полностью завезено поголовье скота голштинской породы. К августу будет также построена площадка для молодняка.

Стоит отметить, что на Питерском международном экономическом форуме (ПМЭФ) господин Дюрр подписал с губернатором Московской области Андреем Воробьевым соглашение о намерениях вложить 36 млрд рублей в строительство завода по производству мягких сыров, творога и цельномолочной продукции суточной мощностью переработки 2 тыс. тонн в подмосковном Ступино. Аналогичный по мощности молокозавод «Эконива» начинает строиться в Бобровском районе Воронежской области.

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «Эконива Техника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). ГК работает на территории 11 регионов: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областей, в Алтайском крае, а также в республиках Башкортостан и Татарстан. Число работников – 12 тыс. человек. Совладельцами являются Штефан Дюрр – 42,8%, председатель совета директоров Роберт Цурн – 14,7% и кипрский офшор Torentina (контролируется акционерами «Альфа-банка») – 16%. Еще 26,5% принадлежит топ-менеджменту «Эконивы».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно