В Новосибирской области началось строительство двух крупных животноводческих комплексов

В Новосибирской области началось строительство двух крупных животноводческих комплексов

Источник: Агровестник

В деревнях Листвянка и Огневая Заимка Черепановского района построят два животноводческих комплекса, каждый из которых рассчитан на 3,5 тыс. фуражных коров, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

«В прошлом году наша компания приобрела земли в этом районе, — рассказал Сергей Ляхов, региональный директор по Сибирскому региону ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг». - Именно здесь, в Черепаново, с компактно расположенными землями, мы видим большой сельскохозяйственный потенциал».

Завершить строительство планируется уже в конце 2019 - начале 2020 года, а полностью выйти на проектную мощность – во 2-3 кварталах 2020 года. Молоко с новых черепановских ферм пойдет в переработку на строящийся в с. Пайвино Маслянинского района завод. Здесь будут производить сыр и кисломолочную продукцию.

«Новые животноводческие комплексы в Листвянке и Огневой Заимке дадут местным жителям более 200 рабочих мест в различных отраслях сельскохозяйственного производства», - отметил Иван Поддубный, исполнительный директор ООО «Сибирская Нива».

Сумма инвестиций в эти проекты составит около 9 млрд. рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно