Минсельхоз предлагает компенсировать потери сельхозпроизводителей из-за роста цен на ГСМ

Минсельхоз предлагает компенсировать потери сельхозпроизводителей из-за роста цен на ГСМ

Источник: Rambler News Service

Минсельхоз России предложил разработать комплекс мер для компенсации потерь производителей сельскохозяйственных товаров в результате роста цен на горюче-смазочные материалы, сообщил глава ведомства Дмитрий Патрушев.

«Рост цен на топливо, произошедший в этом году, повлечёт за собой ряд дополнительных затрат сельхозпроизводителям, которые могут отразиться на цене на конечную продукцию. Ситуация создает риск для подготовки уборочных и осенних работ, в ходе которых расходы сельхозпроизводителей на ГСМ традиционно увеличиваются вдвое по сравнению с расходами на посевную кампанию. Мы предлагаем разработать комплекс мер, который позволит компенсировать сельхозтоваропроизводителям те потери, которые он понесли в результате удорожания ГСМ», — сказал Патрушев на совещании в Кремле.

Как уже писал "АгроВестник", в последние месяцы в России наблюдается ускоренный рост цен на бензин, превышающий уровень инфляции.

Президент РФ со своей стороны выразил надежду, что правительство отрегулирует эту проблему. На заседании ему доложили, что по данному вопросу готовится специальное мероприятие. "Мы отрегулируем эту проблему", - заверили члены кабинета министров.

Как сообщил Дмитрий Патрушев, "если в период посевной кампании объем потребления ГСМ сельхозпроизводителями составил 1,7 млн тонн, то прогнозный объем на проведение уборочных и осенних полевых работ составляет 3,7 млн тонн". "Учитывая, что в структуре себестоимости доля ГСМ составляет порядка 10%, рост цены на топливо не повлечет затрат сельхозпроизводителей", - сказал министр.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно