Минсельхоз повысил прогноз экспорта зерна до 45 тонн

Минсельхоз повысил прогноз экспорта зерна до 45 тонн

Источник: Минсельхоз

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев считает, что при сборе зерна в этом году в 100 млн тонн экспорт зерна в наступившем сельхозгоду (июль 2018-июнь 2019 гг.) составит 40-45 млн тонн.

«Несмотря на сложные погодные условия, мы прогнозируем урожай порядка 100 млн тонн зерна, который позволит нам не только обеспечить страну хлебом, но и отправить на экспорт, с учетом переходящих остатков с прошлого года, порядка 45 млн тонн», - сообщил Дмитрий Патрушев, на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в среду в Москве.

Министр подтвердил сделанный ранее прогноз, что сбор зерна в этом году снизится до 100 млн тонн (135,4 млн тонн в 2017 году). "Но мы сделаем все, чтобы максимально собрать все зерно", - подчеркнул он.

Глава Минсельхоза также напомнил о важности контроля за ценами на горюче-смазочные материалы, рост которых сказывается на финансовом состоянии аграриев и ценах на конечную продукцию, и сообщил о принятом решении компенсировать сельхозтоваропроизводителям часть понесенных затрат на ГСМ.

"Расчетно с января по июнь эти повышенные затраты составили порядка 10-11 млрд рублей, поработаем с Минфином. Эти 10-11 млрд рублей нам никто не даст, но, тем не менее, я надеюсь, что цифра будет значимая", - заявил глава Минсельхоза.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно