Цены на зерно в рамках интервенций

Согласно поручению Минсельхоза ОАО "Объединенная зерновая компания" начнет аккредитацию на бирже сельхозтоваропроизводителей для участия в государственных закупочных интервенциях.

В ходе прошлогодних торгов в интервенционный фонд заложено 709 тыс. тонн зерна на общую стоимость 5,85 млрд рублей. Объем федерального интервенционного фонда на 30 июня 2015 года составил 1,89 млн тонн зерна (11,79 млрд рублей).

Зерновые интервенции проводятся в стране ежегодно с 2001 года. В Минсельхозе указывают на важность данного инструмента в формировании достойной и стабильной цены на сельхозпродукцию.

Что касается цены на зерно в этом году, то для Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов цена на мягкую пшеницу 3-го класса составит 9,7 тыс. рублей за тонну, на пшеницу 4-го класса – 8,9 тыс. рублей, на пшеницу 5-го класса – 8,6 тыс. рублей.

Для субъектов Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов цена на пшеницу 3-го класса составит 9,5 тыс. рублей за тонну, на пшеницу 4-го класса – 8,7 тыс. рублей, пшеницу 5-го класса – 8,4 тыс. рублей.

Источник: www.agropages.ru

Реклама

Возможно, вам это будет интересно