Источник: Агровестник
Зарубежные гиганты АПК инвестируют в Башкирию

Зарубежные гиганты АПК инвестируют в Башкирию

Итальянская Gruppo Cremonini и французская Savencia планируют инвестировать в АПК Башкирии.

На текущий момент, согласно статистическим данным, Башкирия - регион с крупнейшим поголовьем КРС в России, чем вызвал понятный интерес у итальянской мясоперерабатывающей компании Gruppo Cremonini. Агрогигант планирует зарегистрировать в регионе дочернюю структуру для запуска проекта строительства сети фидлотов.
"Российское подразделение Gruppo Cremonini — оренбургское ООО "АгроСакмара" — уже приступило к проектированию в республике первой такой площадки и процедуре отвода земельных участков в Федоровском районе", - сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов.

Осенью следующего года Gruppo Cremonini намерено начать строительство, первая продукция фидлота поступит на реализацию в конце 2020-го. Мощность проекта на первом этапе составит 3 тыс. голов КРС в год, в 2021-м ее планируется увеличить вдвое. Одновременно обсуждается строительство второй площадки на 3 тыс. голов КРС в Бижбулякском районе. Планируется подобрать инвестору еще пять площадок для достижения суммарного объема производства до 21 тыс. голов КРС в год.

Итальянцы не единственный, кого так привлекает Башкирия. Французская Savencia Fromage & Dairy планирует приобрести более 50% акций "Белебеевского молочного комбината", который входит в уфимскую группу "Нерал". По предварительным данным, сделку осуществят после разрешения ФАС. Стоимость сделки ещё неизвестна. В пресс-службе комбината прокомментировали, что Savencia Fromage & Dairy намерена выпускать в России мягкие сыры с применением инновационных технологий и новейшего оборудования.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно