В Ульяновской области реализуют крупный инвестиционный проект по строительству молочно-товарной фермы

В Ульяновской области реализуют крупный инвестиционный проект по строительству молочно-товарной фермы

Источник: Медиа 73

Приток инвестиций в региональное сельское хозяйство губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал перспективным вектором развития экономики.

"За последние 10 лет нам удалось не только восстановить сельское хозяйство, мы стали собирать хорошие урожаи, в пять раз вырос доход с каждого гектара пашни, растет количество обрабатываемых земель, а, следовательно, и доходы региона от сельхозпроизводства и переработки. Именно сейчас нам необходимо привлекать инвесторов в отрасль, чтобы поддержать ее и дать новый толчок к развитию. В следующем году будут реализованы четыре крупных проекта в сфере молочного животноводства", – заявил Сергей Морозов.

На территории Ульяновской области планирует построить четыре молочно-товарные фермы на 9 600 голов крупного рогатого скота, по 2 400 голов каждая, и двух комплексов по выращиванию нетелей общей численностью 4 500 голов. Благодаря проектам, в сельских населенных пунктах будут созданы 1 200 новых рабочих мест.

"Вместе с этим реализация инвестпроектов означает развитие инфраструктуры сельских территорий, строительство и ввод в эксплуатацию домов и квартир для работников, молодых специалистов. Новые рабочие места – это также трудоустройство выпускников Ульяновской сельскохозяйственной академии на предприятия и возможность целевого набора для региональных профильных учебных заведений", – пояснил руководитель областного Минсельхоза Михаил Семенкин.

В целом, планируется, что поголовье крупного рогатого скора вырастет на 30%. Проект будет занимать порядка 24 тысячи гектаров. Инвестором заявлено ежегодное производство молока в объеме 100 тысяч тонн. При оптимистичном прогнозе Ульяновская область сможет в ближайшие 5 лет выйти на 1 место в ПФО по производству молока.

Напомним, в 2016 году по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова молочное направление животноводства объявлено одним из приоритетных направлений развития регионального агропромышленного комплекса.

"Наша ключевая задача – это полностью обеспечить население Ульяновской области молоком местного производства в течение 5 лет. Сейчас мы движемся в этом направлении, статистика показывает – результаты есть. Данный проект может стать одним из локомотивов подъема молочного животноводства Ульяновской области и вывести ее в лидеры в данном направлении в ПФО", – подчеркнул Сергей Морозов.

По информации специалистов регионального Минсельхоза, в области есть примеры хозяйств, которые успешно решают задачи обеспечения продовольственной безопасности. Например, на базе КФХ "Возрождение" в Чердаклинском районе реализован инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса на 1 200 дойных коров. По его примеру в регионе будут построены десять новых молочных животноводческих комплексов с аналогичной вместимостью. Напомним, в рамках крупнейшей агропромышленной выставки "Золотая осень" было подписано соглашение о строительстве в Цильнинском районе очередной мега-фермы на 1 040 голов дойного стада, которая будет оборудована современным роботизированным комплексом.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно