В Туле прошел выездной семинар на тему «Стратегия совершенствования современной популяции айрширской породы молочного скота Российской Федерации»

В Туле прошел выездной семинар на тему «Стратегия совершенствования современной популяции айрширской породы молочного скота Российской Федерации»

Источник: Министерство сельского хозяйства Тульской области

1 июня 2017 года на базе АО «Заря» Киреевского района Тульской области состоялось выездное совещание в рамках научно-практической конференции с международным участием на тему: «Стратегия совершенствования современной популяции айрширской породы молочного скота Российской Федерации».

В состав делегации вошли научные сотрудники и специалисты образовательных учреждений, таких как ФГБНУ ВНИИГРЖ, ФГБОУ ВПО «Петрозаводский государственный университет», ФГБНУ СЗНИИМЛПХ, зоотехники, зоотехники-селекционеры, ветврачи с Ярославской, Вологодской, Ленинградской, Томской областей, Краснодарского края, Республики Карелия и Дагестана.

В семинаре также приняли участие начальник отдела растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития министерства сельского хозяйства Тульской области Григорьева Ирина Васильевна, представители министерства сельского хозяйства Тульской области

В ходе встречи гости осмотрели животноводческие помещения комплекса, молочный блок, содержание молодняка крупного рогатого скота, а также обсудили основные составляющие успеха племенного завода крупного рогатого скота по разведению айрширской породы.

По итогам встречи гости и специалисты хозяйства обменялись опытом работы с айрширским скотом, рассмотрели актуальные вопросы по содержанию и кормлению крупного рогатого скота на территории региона, проблемы его выращивания, а также перспективы увеличения производства молока по данной породе крупного рогатого скота.

Справочно:

АО «Заря» Киреевский район

Руководитель – Попов Александр Федорович

Закрытое акционерное общество «Заря» Киреевского района Тульской области осуществляет разведение крупного рогатого скота айрширской породы. С октября 2005 года являлось племенным репродуктором, с 2008 года является племенным заводом.

В 2016 году в хозяйстве произведено 6761,2 тонн молока. Надой молока на 1 корову составил 6463,9 кг молока.

По состоянию на 01.01.2017 имелось 2827 голов крупного рогатого скота (плюс 201 голов к уровню 2015 года), в том числе 1146 коров (на уровне 2015 года).
Составной частью племенной работы племенного завода является получение и целенаправленное выращивание племенного молодняка для комплектования собственного стада и реализация сельскохозяйственным организациям области. Все реализуемое поголовье класса элита и элита-рекорд.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно