В Татарстане ищут инвестора для строительства комплекса по глубокой переработке зерна

В Татарстане ищут инвестора для строительства комплекса по глубокой переработке зерна

Источник: Волга Ньюс

В январе этого года стало известно, что в Татарстане планируется строительство комплекса по глубокой переработке зерна мощностью 500 тыс. т в год с последующим увеличением до 1 млн т. Об этом рассказывал заместитель генерального директора "Татнефтехиминвест-холдинга" Ильгизар Якушев во время совещания в минсельхозе региона.

В 2009 г. была разработана программа "Развитие биотехнологии в РТ на 2010–2020 годы". Программа состоит из семи разделов, в каждом из которых представлены якорные проекты. Якорным проектом одного из важнейших разделов — "Биоэкономика сельского хозяйства" — и является создание комплекса по глубокой переработке зерна.

"На первом уровне переработки мы получаем крахмал, клейковину, фруктово-глюкозный сироп. Эти полупродукты могут использоваться в пищевой промышленности. Но одно из перспективных направлений, которое развивается во всем мире — получение топливного этанола", — рассказал заместитель гендиректора "Татнефтехиминвест-холдинга".

 

Для размещения нового предприятия рассматриваются площадки в Алабуге и Бугульме. Более подробная информация размещена в базе инвестпроектов. Объем необходимых инвестиций составит от 8 до 10 млрд рублей. Точная сумма будет зависеть от масштабов предприятия и глубины переработки.

"По вопросам инвестирования можно обращаться как в ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг", так и в министерство сельского хозяйства Республики Татарстан", — уточняется в карточке проекта.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно