Вьетнамские аграрии могут открыть молочное производство в подмосковье

В понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с послом Вьетнама в РФ. Стороны обсудили сотрудничество в области сельского хозяйства, в частности, в области молочного животноводства. Вьетнамский концерн ТН-True Milk планирует построить в Подмосковье животноводческий комплекс на 17 тыс. голов. Помимо животноводческой фермы планируется создание комплекса кормовой базы. Отходы с фермы будут перерабатываться на удобрения.

Министр сельского хозяйства Подмосковья и представители вьетнамской компании совершили облет земель, на которых может разместиться производство. В частности, в настоящий момент в качестве места для создания производства рассматривается Каширский район.

Для столь крупного объекта требуется около 20 тыс. гектаров. В течение ближайших двух недель инвесторы примут окончательное решение по территории для фермы. Проект, стоимость которого оценивается в $2,5 млрд, может быть реализован в течение года.

На данный момент компания TH-True Milk является крупнейшим производителем молока в Юго-Восточной Азии.

Справка редакции: Кроме этого, в середине июня 2015 года стало известно, что власти Забайкальского края ведут переговоры с китайской компанией Zoje Resources Investment о совместном агропромышленном комплексе, в рамках которых регион выделяет 150 000 гектаров земли, а китайские предприниматели вкладывают около $320 млн. На сегодняшний день правительство всё ещё не договорилось с китайской компанией об аренде земель.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно