Виктор Басаргин посетил предприятия Кунгурского района Пермского края

В рамках рабочего визита в Кунгурский район, Виктор Басаргин посетил предприятия агропромышленного комплекса, на которых он оценил реализуемые инвестпроекты в области импортозамещения.

Первым сельскохозяйственным объектом, который посетил глава региона стал «Кунгурский мясокомбинат». Предприятие является одним из крупнейших мясоперерабатывающих заводов в Уральском регионе. За последние 10 лет на предприятии идет активная реконструкция, что позволило увеличить производство продукции с 3 до 150 тонн в сутки. При этом общий объем инвестиций в проект в 2011-2012 годах составил свыше 2 млрд рублей. Сейчас на мясокомбинате завершается разработка инвестпроекта по строительству оптово-логистического центра и расширении линейки выпускаемой продукции. Завершить работу над проектом планируется в следующем году. Общий объем инвестиций, который будет привлечен для его реализации, составит 800 млн рублей. В результате мощность единовременного хранения продукции возрастет до 700 тонн.

Другим значимым объектом, на котором побывал глава региона, стало предприятие «Агрофирма «Труд», где Виктор Басаргин принял участие в открытии комплекса по выращиванию нетелей на 300 голов с инвестиционной емкостью в 12 млн рублей. В настоящее время предприятием инвестиционная программа развития, которая предусматривает, в первую очередь, строительство молочного комплекса на 2500 голов, развитие инфраструктуры

Справка редакции: Агрофирма "Труд" представляет собой племенной завод по разведению черно-пестрой породы крупного рогатого скота. Осуществляет реализацию племенных бычков, телок и нетелей, продуктивность матерей которых по первой лактации составляет не менее 5-6 тыс. кг молока. Беспривязное содержание КРС обеспечивает постоянное увеличение продуктивности стада. В хозяйстве смонтированы и пущены в эксплуатацию четыре доильных зала и другое оборудование немецкой фирмы «Westfalia». В хозяйстве имеется своя молочная переработка, где выпускается разнообразный ассортимент экологически чистых молочных продуктов. Агрофирма «Труд» имеет более 30 единиц техники фирмы Сlass, в т.ч. 11 комбайнов. На полях работают 8 посевных комплексов канадской и американской техники.

http://fedpress.ru