Немецкая KGAL инвестирует в строительство завода по глубокой переработке зерна в Татарстане

Немецкая KGAL инвестирует в строительство завода по глубокой переработке зерна в Татарстане

Инвестиционный фонд из Германии KGAL высказал предложение возвести в Татарстане комплекс по глубокой переработке зерна, сообщила руководитель агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина.

Для этого инвестору необходимо подобрать площадку, на которой была бы полностью готова инфраструктура: подведен газ, электрические сети, водопровод, также важна и хорошая дорога.

Руководство Республики Татарстан, в свою очередь, готово пойти навстречу и обеспечить компанию KGAL необходимой инфраструктурой. Оно предлагает либо создать площадку, примыкающую к уже существующему элеватору, либо отдельно стоящую. Предполагаемый комплекс будет специализироваться на продукции, которая сейчас пользуется большой популярностью, она востребована в пищевой промышленности и в медицине.

В Республиканском агропромышленном центре инвестиций и новаций рассчитывают, что завод ориентировочно сможет перерабатывать 250 тысяч тонн зерна в год. Место для размещения следует выбрать в зернопроизводящем районе, чтобы максимально снизить расходы на перевозку. Такой площадкой, по мнению властей республики, может стать промышленный парк в Чистополе.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно