Реклама
В Татарстане построят завод по производству муки

В Татарстане построят завод по производству муки

Источник: БИЗНЕС Online

В Татарстане появится завод по производству муки мощностью до 125 тонн в сутки. Строительством займется турецкая компания Agropro Makine Gıda İnşaat San. ve Dış Tic. A.Ş. («Агропро»). Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров обсудил детали проекта с руководителем компании Мустафой Озкылычем.

Проект нового завода в мае 2019 года представили президенту Татарстана Рустаму Минниханову во время рабочего визита в Стамбул. После этого состоялось несколько переговоров с руководством минсельхозпрода РТ и АО «РАЦИН». В конце сентября 2019 года «Агропро» и АО «РАЦИН» заключили меморандум о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве. Согласно ему, татарстанская сторона обязуется обеспечивать компанию необходимым сырьем, а «Агропро» будет платить за поставляемое сырье собственной продукцией.

«В рамках реализации проекта на сегодняшний день турецкая сторона рассматривает две площадки для строительства: в ОЭЗ „Алабуга“ и Зеленодольском районе. Окончательное решение будет принято на этой неделе. Предполагаемый срок запуска фабрики планируется в сентябре-октябре 2020 года, с возможностью переработки урожая 2020 года», — рассказали в пресс-службе минсельхозпрода РТ.

На нынешней встрече было принято решение, что в марте турецкая компания и АО «РАЦИН» подпишут контракт. Стороны также обсудили целесообразность строительства комбикормового производства из остатков, получаемых при производстве муки.

В дальнейшем турецкая фирма намерена реализовать в Татарстане другие инвестпроекты: производство пектина и пребиотиков из свекловичного жома, а также строительство завода по глубокой переработке зерна до крахмала.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно