В Тамбовской области открылась новая молочно-товарная ферма на 406 коров

В Тамбовской области открылась новая молочно-товарная ферма на 406 коров

Источник: Агровестник

В Знаменском районе Тамбовской области на базе ООО «Золотая нива» состоялось открытие новой молочно-товарной фермы, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Ферма на 406 коров построена с применением современных технологий. Здесь налажена работа кормоцеха с линией раздачи корма с компьютеризированной системой управления. Также завершено строительство помещения для выращивания молодняка.

Предприятие занимается не только производством молока, но и специализируется на разведении крупного рогатого скота и производстве свинины. Здесь применяется биологическая обработка навоза, за счет чего отходы перерабатываются в удобрение за считанные дни. Подобную технологию в хозяйстве планируют в скором времени применить и в переработке отходов свиноводства.

Кроме того, организация производит зерновые и технические культуры, занимается выращиванием картофеля.

ООО «Золотая Нива» является заказчиком комплексного научно-технического проекта «Разработка инновационных технологий производства элитного семенного картофеля перспективных сортов отечественной селекции в условиях Тамбовской области», реализуемого в рамках подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации» Федеральной научно-технической программы «Развития сельского хозяйства Российской Федерации на 2017-2025 годы».

Данный проект позволит внедрить в производство эффективную технологию получения безвирусного, элитного семенного материала картофеля отечественных сортов. Это будет способствовать замещению импортной продукции.

Осмотрев ферму, губернатор региона Александр Никитин заметил, что этот проект доступен для реализации во всех районах области за счет своей недорогой стоимости – чуть более 100 миллионов рублей и применяемым современным технологиям.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 38 сельхозорганизаций и более 160 крестьянских (фермерских) хозяйств.

По итогам первого квартала 2019 года в Тамбовской области в сельхозпроедприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах продолжается положительная динамика в производстве молока. Так сельхозпредприятия произвели 17,1 тысяч тонн молока, что составляет 100,5 процента к аналогичному периоду прошлого года. КФХ произвели 5,9 тысяч тонн молока, что составляет 102,1 процента к прошлому периоду.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно