Реклама
В севооборот ввели почти 60 тысяч га сельскохозяйственных земель в Оренбуржье

В севооборот ввели почти 60 тысяч га сельскохозяйственных земель в Оренбуржье

Источник: РИА «ОРЕНБУРЖЬЕ»

В 2020 году в Оренбургской области в севооборот ввели почти 60 тысяч гектаров неиспользованной земли сельхозназначения. Это позволит увеличить площадь сева озимых в будущем году до 1 млн га. Об этом и о других приоритетных вопросах развития АПК региона поговорили губернатор Денис Паслер и вице-губернатор, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин.

Задачу введения в севооборот неиспользованных земель сельхозназначения перед аграриями на ближайшие три года поставил глава региона. Сельхозтоваропроизводители уже приобрели 65 тысяч тонн минеральных удобрений. Это составляет 167 процентов от запланированного.

— Заканчивается сезон, и мы уже готовимся к следующему. Есть новые виды поддержки. В том числе, по молоку и удобрениям. Они уже показали свою эффективность. Кроме того, каждую неделю меняется динамика в одном из самых востребованных направлений по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», — сказал Денис Паслер.

Сергей Балыкин сообщил, что за прошедшую неделю от оренбуржцев приняли 177 заявок на льготную сельскую ипотеку на 352 миллиона рублей. Жителям области выдали 40 займов на сумму 84,4 млн. Всего, по состоянию на 9 ноября в регионе выдали 841 кредит на сумму в 1,6 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно