Воронежский АПК «Славянский» пытается продать площадку, выделенную под нереализованный растениеводческий проект

ООО «АПК «Славянский», которое анонсировало реализацию в Бутурлиновском районе (Воронежская область) растениеводческого инвестпроекта, сейчас занимается поиском покупателей площадки под проект, рассказал «Абирегу» глава администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов.

Речь идет о проекте по строительству комплекса по выращиванию и переработке сорговых культур собственной селекции «Атлант». Еще в 2013 году проект был включен в программу социально-экономического развития региона. Однако уже в мае 2014 года его из программы исключили из-за снижения объема инвестиций почти в два раза (изначально показатель оценивался в 531 млн рублей) и сокращения более половины работников.

По словам господина Матузова, фактически к реализации проекта компания так и не приступила. Более того, сейчас «Славянский» подыскивает инвесторов, которые могут приобрести участок земли, ранее выделенный под проект.

В середине августа арбитраж зарегистрировал иск о банкротстве компании от ООО «Агровек» (Воронеж). Впрочем, по информации Юрия Матузова, компании рассчитывают договориться о разрешении спора в досудебном порядке. Сумма долга не уточняется.

Напомним, что это уже третий иск о несостоятельности предприятия. Летом 2014 года ООО «ТД «Союзагрохим» уже обращалось в арбитраж с банкротным иском к компании из-за долга 730 тыс. рублей долга за поставленные средства защиты растений. Позже с банкротным иском в арбитраж также обращалось ФНС России. Оба эти заявления были прекращены.

Руководителем ООО «АПК «Славянский», согласно данным «СПАРК-Интерфакс», является Андрей Пажетнев. Совладельцами являются «Маларо Инвестментс Лимитед» (60%) и ООО «Норд» (40%). Выручка от продажи по итогам 2014 года составила 12,8 млн рублей, чистая прибыль – 2 тыс. рублей.

Источник: www.abireg.ru

Реклама

Возможно, вам это будет интересно