Мишустин поручил определить источники финансирования госпрограммы вовлечения с/х-земель

Мишустин поручил определить источники финансирования госпрограммы вовлечения с/х-земель

Источник: РИА Новости

Минсельхоз и Минфин РФ до 23 марта должны будут определить источники финансирования госпрограммы по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения, соответствующее поручение премьер-министр Михаил Мишустин дал по итогам встречи с членами Совета палаты Совета Федерации.

"До 23 марта Минсельхозу и Минфину поручено определить источники финансирования госпрограммы по вовлечению в оборот земель сельхозназначения", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В свою очередь Минобрнауки и Минсельхоз до 30 апреля утвердят "дорожную карту" по развитию семеноводства. Документ будет подготовлен с учетом позиций отраслевых союзов и научных организаций.

Минсельхоз в конце декабря 2019 года опубликовал проект госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса России. Общий объем финансового обеспечения госпрограммы может составить 1,411 триллиона рублей. Среди целей документа - вовлечение к концу 2030 года в оборот земель сельхозназначения площадью не менее 12 миллионов гектаров.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно