В Екатеринбурге испытали беспилотные комбайны

В Екатеринбурге испытали беспилотные комбайны

Источник: Коммерсантъ

НПО автоматики имени Семихатова провело в Екатеринбурге испытания беспилотного комбайна со своей системой технического зрения и высокоточной навигации ГЛОНАСС.

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, точность обработки поля составляет два сантиметра. «Комбайнеры в России скоро потеряют работу. Шутки шутками, но тема есть. Внедрение робототехники, искусственного интеллекта, автоматизация производств рано или поздно изменят структуру рынка труда. Роботизация и укрупнение хозяйств — ключ к вовлечению заброшенных земель в сельскохозяйственный оборот»,— сообщил он на своей странице в Twitter.

НПО автоматики создано в 1977 году на базе НИИ автоматики и завода автоматики. АО «НПО автоматики им. Н.А. Семихатова» зарегистрировано в 2014 году. Расположено в Екатеринбурге, является одним из крупнейших предприятий РФ в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для космической техники, а также для автоматизации технологических процессов в промышленности. По данным «СПАРК-Интерфакс», сумма контрактов 2018 года, по которым предприятие является заказчиком, составила более 1,2 млрд руб., поставщиком — более 930 тыс. руб.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно