В Департаменте агропромышленного комплекса Ярославской области объявлены конкурсы на получение грантов на создание и развитие КФХ

19 апреля в Департаменте агропромышленного комплекса Ярославской области были объявлены конкурс по отбору начинающих фермеров - участников региональной Программы «Поддержка начинающих фермеров Ярославской области» и конкурс по отбору участников региональной программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ярославской области». Заявки на участие в конкурсах принимаются до 19 мая 2017 года.

В 2016 году на предоставление грантов было выделено 38,9 млн. рублей бюджетных средств.

Гранты получили:

- 13 начинающих фермеров из 9 муниципальных районов: 1 – разведение крупного рогатого скота, 7 – откорм молодняка крупного рогатого скота, 2 – выращивание индейки на мясо и разведение перепелов для получения яйца и мяса, 1 - выращивание овощей открытого и закрытого грунта, 1 - разведение сельскохозяйственной птицы – гуси, 1 - разведение молочных коз альпийской породы.
- 3 главы КФХ, на развитие семейных животноводческих ферм (птицеводство, молочное скотоводство, откорм и убой крупного рогатого скота).

В 2017 году на реализацию мероприятий по предоставлению грантов предполагается 24,2 млн. рублей (10,9 млн. рублей средства федерального бюджета и 13,3 млн. рублей средства областного бюджета).

С 2017 года на поддержку одного начинающего фермера для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направления размер гранта увеличен до 3 млн. рублей.

С перечнем и формой документов, необходимых для участия в конкурсе, а также требованиями к претендентам можно ознакомиться на официальном портале органов государственной власти Ярославской области на странице департамента в разделе «Программы поддержки КФХ»

Документы подаются в Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, находящийся по адресу ул. Стачек, д. 53, г. Ярославль, кабинет 202, в рабочие дни, с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно