Ярославская область – в числе лидеров в стране по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации

Ярославская область – в числе лидеров в стране по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации

Источник: Правительство Ярославской области

В Ярославской области внедряется система электронной ветеринарной сертификации. Только за январь в ней оформлено свыше 1,27 миллиона документов.

– Наш регион занимает передовые позиции по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации не только в Центральном федеральном округе, но и в Российской Федерации, – отметил заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. – Ярославская область на четвертом месте в стране по абсолютному числу выписанных электронных свидетельств и бесспорный лидер по количеству электронных сертификатов в расчете на душу населения. Успехи отмечены Россельхознадзором, который выразил благодарность губернатору Дмитрию Миронову за внимание к этому вопросу.

Переход на электронную ветеринарную сертификацию продукции животного происхождения и животных продиктован федеральным законодательством. Главная цель – обеспечить потребителя качественной и безопасной продукцией.

– Электронная ветеринарная сертификация позволит избавить рынок не только от нелегальных или опасных товаров, но и от фальсификата – поддельных продуктов, – подчеркнул Валерий Холодов. – Она дает возможность отследить процесс от поля до прилавка, а значит, не допустить нарушений.

В режиме онлайн по номеру сертификата в отношении каждой партии товаров можно получить информацию о переработчике, поставщике, месте изготовления и его эпизоотическом благополучии (наличие/отсутствие инфекций у животных), а также в каких условиях перевозится продукция и где она в итоге будет продаваться.
Обязательной электронная ветеринарная сертификация станет с 1 июля. До этого она оформляется по желанию собственника товара.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно