Угличский сыродельно-молочный завод летом завершит процесс модернизации

Угличский сыродельно-молочный завод летом завершит процесс модернизации

Источник: Агровестник

В марте 2018 года в Ярославской области было объявлено о создании нового сырного кластера. Тогда агрохолдинг «АгриВолга» приобрел, в том числе, и Угличский сырзавод. В планах было расширение производства и возрождение традиционных легендарных рецептов сыров - таких, как «Костромской», «Пошехонский», «Даниловский», «Голландский», «Российский».

Началась модернизация завода, в результате которой завод должен выпускать как сыры, так и молоко и кисломолочную продукцию. Сейчас, завершена первая часть модернизации – готова линия по выпуску ESL-молока, масла и кисломолочной продукции. Мощность переработки молока 75 тонн в сутки.

Следующий этап модернизации – подготовка линии по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки. Оборудование для производства сыра будет импортное. По итогам тендера, в котором участвовали различные европейские и российские компании, была выбрана чешская компания VPS engineering a.s. Планировалось, что полностью завод запустится в мае. Но с учетом всех ограничений и блокировки движения транспорта из-за пандемии коронавируса сроки сдвинулись. Из Чехии прибыло 9 машин, остальные 10 машин с оборудованием ожидаются до середины мая. По условиям контракта, монтаж оборудования в цехах по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки длится 3-4 месяца.

В целом бюджет модернизации Угличского завода в рамках сырного кластера составляет 1 млрд. 823 млн. рублей. Из них собственные вложения «АгриВолги» - 365 млн рублей, остальное финансирование осуществляется путем банковского кредита при участии Сбербанка и Минсельхоза РФ.

Завод будет производить сыры по знаменитым рецептурам, знакомым потребителю с детства: «Голландский», «Угличский», «Пошехонский», «Российский». Ценовая категория - 500-800 рублей за килограмм.

Сейчас на заводе перерабатывается около 20 тонн молока в сутки. В планах предприятия довести объемы переработки до 200 тонн молока в сутки. В день 75 тонн молока будет уходить на питьевое молоко и кисломолочную продукцию и 125 тонн - на сыр. Таким образом, в сутки завод будет производить 10-12 тонн сыра.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно